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NutriAIDE - Aufbau smarter Ernährungsumfelder für eine bessere Ernährung - Teilvorhaben 2 (NutriAIDE)

Projekt

Globale Ernährungssicherung

Dieses Projekt leistet einen Beitrag zum Forschungsziel „Globale Ernährungssicherung“. Welche Teilziele gibt es dazu? Welche Förderer sind dazu aktiv? Schauen Sie nach:
Globale Ernährungssicherung


Förderkennzeichen: 2820FENV06
Laufzeit: 01.07.2021 - 31.03.2025
Fördersumme: 377.405 Euro
Forschungszweck: Bestandsaufnahme & Abschätzung
Stichworte: Ernährungsbildung, Ernährung, Ernährungskompetenz, Digitalisierung, Digitale Welt, Ernährungsgewohnheiten, Modellierung, Adipositas, Humanernährung, Ernährungsinformation/Empfehlung, Wissenstransfer/Vernetzung

Das Projekt untersucht die Zusammenhänge zwischen dem Ernährungsumfeld, den Essgewohnheiten und der Gesundheit von übergewichtigen und fettleibigen Verbrauchern im städtischen Indien und trägt somit zur Erweiterung von Datensätzen zur menschlichen Ernährung und Bedeutung der lokalen Faktoren bei. Es analysiert die Wertschöpfungsketten wichtiger Lebensmittel und erfasst den ökologischen Fußabdruck von Essgewohnheiten, was transnationale Vergleiche ermöglicht. Dazu wird DIfE durch anthropometrische und physiologische Untersuchungen, Datenerhebung und – auswertung, Zusammenhänge zwischen Ernährung und Entscheidungsfindung darstellen. Das DIfE trägt psychologische, neuro- und ernährungswissenschaftliche Expertise zur Entwicklung von geeigneten Tests und Fragebögen bei, die in den Untersuchungen fettleibiger Konsumenten der städtischen Mittelschicht in ausgewählten Zentren Indiens angewandt werden.

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