Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Technische Universität Hamburg-Harburg (TUHH)
Einrichtung
Abschnittsübersicht
Aktivitäten
- Forschung
Nachgeordnete Einrichtungen
Ausgeführte Projekte
Ausgeführte Projekte nachgeordneter Einrichtungen
- Beeinflussung der Produkteigenschaften von Instantkaffee durch gezielte Imprägnierung von Flüssigkaffee mit Inertgas vor der Sprühtrocknung
- Einfluss des Quenchvorganges auf das Mahlverhalten von Kaffee
- Lösemittelfreie Gewinnung von Pflanzenöl mit CO2-unterstützten Pressverfahren
- Polyphenolangereichertes Deodestillat zur Erhöhung der Oxidationsstabilität von speiseölhaltigen Nahrungsmitteln
- Raffination begleitkomponentenreicher Rapsöle
- Trockensubstanzerhöhung von Flüssigkaffee vor der Sprühtrocknung durch viskositätsmindernde Inertgasbehandlung
- Verbundprojekt: Entwicklung einer kostengünstigen und miniaturisierten Mittelinfrarot(MIR)-Sensorik für integriertes, flächendeckendes Güllemanagement,Teilprojekt 4
- Verbundprojekt: Roggen-basierte Mischfutterkonzepte zur Minimierung des Vorkommens von Zoonoseerregern (Salmonellen) in der Sauenhaltung und Ferkelaufzucht - Teilprojekt B
An Forschungsprojekten beteiligt
Kontakt
Technische Universität Hamburg-Harburg
(TUHH)
Schwarzenbergstrasse 95
21073 Hamburg
Hamburg
Deutschland
Telefon: (040) 42878-0
E-Mail: pressestelle(@)tu-harburg.de