Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Projekte zu "Sicherheit und Qualität von Lebensmitteln"
Appetit auf den Beruf – Das digitale Coachingprogramm für Betriebe im Lebensmittelhandwerk (Appetit)
Förderkennzeichen:
281A401117
Ausführende Einrichtung:
Wurstgeschwister GmbH
Laufzeit:
2019
- 2020
DoHLe: Logisch-technische Infrastruktur zur automatischen Dokumentation der Herkunft von Landwirtschaftserzeugnissen. Teilprojekt 1
Förderkennzeichen:
2816500614
Ausführende Einrichtung:
Professur für Agrarsystemtechnik
Laufzeit:
2015
- 2018
DoHLe: Logisch-technische Infrastruktur zur automatischen Dokumentation der Herkunft von Landwirtschaftserzeugnissen. Teilprojekt 2
Förderkennzeichen:
2816500714
Ausführende Einrichtung:
Logic Way GmbH
Laufzeit:
2015
- 2018
DoHLe: Logisch-technische Infrastruktur zur automatischen Dokumentation der Herkunft von Landwirtschaftserzeugnissen. Teilprojekt 3
Förderkennzeichen:
2816500814
Ausführende Einrichtung:
Agri Con GmbH Precision Farming Company
Laufzeit:
2015
- 2018
Entwicklung und Produktion eines veganen Fischersatzes (Mamy)
Förderkennzeichen:
281A815X21
Ausführende Einrichtung:
Koralo GmbH
Laufzeit:
2023
- 2026
Erlangung der Marktreife einer webbasierenden Preissicherungssoftware für Milchlandwirte (KUHdo-Trading)
Förderkennzeichen:
281DT04X21
Ausführende Einrichtung:
KUHdo GmbH
Laufzeit:
2021
- 2023
Ersatz von Kunststoff durch Papier bei Lebensmittelverpackungen mit Austauschatmosphäre (Stretchpaper)
Förderkennzeichen:
281A701X20
Ausführende Einrichtung:
J.M. Voith SE & Co. KG
Laufzeit:
2022
- 2023
Information und gegenseitiger Austausch über das Thema Salz-, Fett- und Zuckerreduktion innerhalb der Lebensmittelindustrie, des –handels, der landwirtschaftlichen Erzeugung sowie des Konsums (Groß- und Privatverbraucher) in Form eines Vernetzungs- und Transfervorhabens (Reduction2025)
Förderkennzeichen:
281A608X19
Ausführende Einrichtung:
Evenion Rubach und Patsiavou GbR
Laufzeit:
2020
- 2023
Kompostierbare Verpackungslösungen für Lebensmittel (KompoPack)
Förderkennzeichen:
281A703X20
Ausführende Einrichtung:
traceless materials GmbH
Laufzeit:
2022
- 2024
Netzwerk für Wissenstransfer im Lebensmittelhandwerk (transNetz)
Förderkennzeichen:
281A403317
Ausführende Einrichtung:
agrathaer GmbH
Laufzeit:
2019
- 2022