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Projekte zu "1.2 Untersuchungen zur gesundheitlichen Wirkung der Ernährung, einzelner Lebensmittel sowie von Nahrungsbestandteilen, auch hinsichtlich Allergien und Unverträglichkeiten"
Einfluss von Nahrungsfetten und anderen Lebensmittel-Inhaltsstoffen auf den Fettstoffwechsel
Förderkennzeichen:
MRI-PBE-08-001
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit:
2001
- 2016
Entwicklung einer übergreifenden Wissensplattform für die integrierte Untersuchung von Effekten der Ernährung auf das Darmmikrobiom und die menschliche Gesundheit - Teilvorhaben 1 (KP-INTIMIC)
Förderkennzeichen:
2819ERA08F, MRI-PBE-08-625-1010 KP-INTIMIC
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit:
2019
- 2021
Entwicklung und Implementierung nachhaltiger Strategien zur Verbesserung von Lebensmittelsicherheit bei Erhalt der Nährstoffe durch Reduktion bei Pilzbefall und Aflatoxin-Kontamination in der Lebensmittelkette in Kenia als Modellregion für Sub-Sahara Afrika. Teilprojekt 2 (AflaZ)
Förderkennzeichen:
JKI-PB-08-1267, 2816PROC12
Ausführende Einrichtung:
Institut für Pflanzenbau und Bodenkunde
Laufzeit:
2018
- 2021
Ernährung und Mikroorganismen des Verdauungstraktes: a) Probiotische Bakterien in der Ernährung und Stabilisierung des Verdauungstraktes; b) Modulation des Fremdstoff-Metabolismus durch protektive Milchsäurebakterien; c) Funktionalität probiotischer Stämme
Förderkennzeichen:
MRI-MBT-08-06
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Mikrobiologie und Biotechnologie
Laufzeit:
2001
- 2017
Ernährungsphysiologische Bewertung von Milch und Milchprodukten
Förderkennzeichen:
MRI-PBE-08-48
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit:
2001
- 2021
Ernährungsphysiologische und gesundheitliche Bedeutung funktioneller Lebensmittel.
Förderkennzeichen:
MRI-PBE-08-005
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit:
2001
- 2016
Freisetzung bioaktiver Peptide aus Milchprotein durch proteolytische Enzyme von Milchsäurebakterien und Klonierung und Expression zweier zellwandgebundener Proteasen (Teilprojekt LactoMic)
Förderkennzeichen:
MRI-MBT-08-KI-701-1050LactoMic
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Mikrobiologie und Biotechnologie
Laufzeit:
2010
- 2015
Funktionelle Charakterisierung des humanen Metaboloms von Gesunden
Förderkennzeichen:
MRI-PBE-08-102
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit:
2001
- 2021
Funktionelle Charakterisierung des humanen Metaboloms von Gesunden - Ernährungsverhalten
Förderkennzeichen:
MRI-EV-08-54401-Metabolomics
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Ernährungsverhalten
Laufzeit:
2010
- 2015
Gegen Hunger in Afrika - Agrarkooperation zwischen Deutschland, Brasilien, Mosambik und Benin zur Einführung einer einfachen Methode der Kartoffelpflanzgutproduktion in Benin und Mosambik
Förderkennzeichen:
JKI-A-08-1181
Ausführende Einrichtung:
Institut für Pflanzenschutz in Ackerbau und Grünland
Laufzeit:
2012
- 2013