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Erstellen eines Anforderungsprofils für in Deutschland ökologisch erzeugten Speisemais in Zusammenarbeit mit der Wertschöpfungskette und Ermittlung der sortentypischen, gesundheitsrelevaten Ernährungs- und Verarbeitungsqualität
Projekt
Förderkennzeichen: 2819OE029, 6515
Laufzeit: 01.04.2022
- 31.03.2025
Forschungszweck: Angewandte Forschung
Das Kernziel des Vorhabens besteht darin, Kenntnislücken zur Verarbeitungs- und Ernährungsqualität von Speisemais aus lokaler, ökologischer Erzeugung zu schließen. Es soll damit die Voraussetzung für die Verbesserung der Verfügbarkeit und der Qualität von lokal erzeugtem, ökologischem Speisemais und den zugehörigen Sortenypen (Landsorten, Hybridsorten, heterogene Populationen) geschaffen werden.
Abschnittsübersicht
Fachgebiete
- Pflanzenbau
- Ökologischer Landbau
- Verfahrenstechnik