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Risikoabschätzung von Substanzen durch räumliches Multimarker Profiling von 3D-Gewebekulturen

Projekt

Ernährung und Verbraucherschutz

Dieses Projekt leistet einen Beitrag zum Forschungsziel 'Ernährung und Verbraucherschutz'. Welche Förderer sind dazu aktiv? Welche Teilziele gibt es dazu? Schauen Sie nach:
Ernährung und Verbraucherschutz


Förderkennzeichen: BfR-ZEBET-08-1328-192
Laufzeit: 01.09.2006 - 31.08.2009
Forschungszweck: Angewandte Forschung

Es ist Ziel dieses Projektes ein neuartiges Verfahren zu entwickeln, dass es erlaubt die räumliche Expression vieler Biomarker in behandelten in-vitro-Epithel-Gewebekulturen objektiv, automatisch und quantitativ charakterisieren zu können. Aufbauend auf dieser räumlichen Charakterisierung soll dann eine Klassifikation der untersuchten Substanz in Bezug auf ihr Risikopotential erfolgen. Durch die räumliche und kombinatorische Erfassung der Expression vieler Protein-Biomarker, die verschiedene funktionale Aspekte des Gewebes auf der molekularen Ebene widerspiegeln, sollen auch komplex oder schwach wirkende Substanzen auf ihre Wirkung beim Menschen hin beurteilt werden können.

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