Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Back to the Roots II - Bewertung und Vergleich der Nachhaltigkeit von Nahrungsmitteln im Lebensmitteleinzelhandel (Back to the Roots II)
Projekt
Förderkennzeichen: 33981/01
Laufzeit: 01.05.2018
- 30.04.2021
Fördersumme: 473.628 Euro
Forschungszweck: Angewandte Forschung
Stichworte: Handel, Lebensmittel, Nachhaltigkeit
Projektziele Entwicklung von Kennzahlen, um Lebensmittelprodukte hinsichtlich Umwelt, Gesundheit und sozialer Verantwortung zu bewerten Vergleichbarkeit von Bewertungen gewährleisten Evaluierung der Methoden anhand eines definierten Sets an Produkten Effizientes Abrufen von Information durch die Entwicklung einer modular aufgebauten Datenbank Entwicklung und Evaluierung eines Demonstrators (App, Datenbank und Serverdienste) zum Einsatz im Supermarkt oder zu Hause
Abschnittsübersicht
Fachgebiete
- Kommunikationswissenschaften
- Ernährungsverhalten
- Informatik
Förderprogramm
Ausführende Einrichtung
Stiftungslehrstuhl Softwaretechnik für sicherheitskritische Systeme (secsy)