Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Projekte des Förderprogramms "BMWI - Zentrales Innovationsprogramm Mittelstand: Kooperationsprojekte (ZIM-KOOP)"
Entwicklung energiesparsamer Backprozesse
Förderkennzeichen:
KF2009011WZ4
Ausführende Einrichtung:
Institut für Lebensmittel- und Umweltforschung e.V.
Laufzeit:
2014
- 2016
Entwicklung und Erprobung eines Detektionssystems
Förderkennzeichen:
KF2009012SK4
Ausführende Einrichtung:
Institut für Lebensmittel- und Umweltforschung e.V.
Laufzeit:
2014
- 2016
Entwicklung von Algorithmen zur Modellierung des Wachstumsverlaufs und zur Vorhersage des Brunstverhaltens von Jungrindern
Förderkennzeichen:
keine Angabe
Ausführende Einrichtung:
Institut für Agrar- und Ernährungswissenschaften
Laufzeit:
2009
- 2012
Entwicklung von Spargelzuchtlinien (Asparagus officinalis L.) mit Resistenz gegen das Asparagus virus 1 (AV-1)
Förderkennzeichen:
JKI-ZGO-08-4169
Ausführende Einrichtung:
Institut für Züchtungsforschung an Gartenbaulichen Kulturen
Laufzeit:
2015
- 2018
Entwicklung von spezifischen technologischen Prozessstufen zur optimalen Erschließung und Erhaltung gesundheits-relevanter Inhaltsstoffe industriell bisher nicht genutzter Früchte als Basis für innovative Produktlinien und Produkte
Förderkennzeichen:
keine Angabe
Ausführende Einrichtung:
Fachbereich Angewandte Biowissenschaften und Prozesstechnik
Laufzeit:
2010
- 2011
Entwicklung von Techniken und Verfahren zum schonenden Waschen von Früchten und Pilzen mittels Ultraschallverfahren zur Verhinderung von Verbrauchergefährdungen durch lebensmittelrelevante Keime
Förderkennzeichen:
KF 2028518 SK2
Ausführende Einrichtung:
Frankenförder Forschungsgesellschaft mbH
Laufzeit:
2012
- 2014
Entwicklung von Techniken und Verfahren zur energieeffizienten, kostengünstigen und mobilen Sprühtrocknung von flüssigen Medien am Ort der Gewinnung am Beispiel von Ziegenmolke
Förderkennzeichen:
KF 2028523 SK3
Ausführende Einrichtung:
Frankenförder Forschungsgesellschaft mbH
Laufzeit:
2013
- 2015
Entwicklung wissenschaftlicher Methoden und Entscheidungsregeln zur Evaluierung der kleinräumigen pH-Wert-Ermittlung unter ökologischen & ökonomischen Gesichtspunkten und anhand von Untersuchungen am pH-Wert-Sensor
Förderkennzeichen:
keine Angabe
Ausführende Einrichtung:
Fachbereich Angewandte Biowissenschaften und Prozesstechnik
Laufzeit:
2010
- 2013
Fouling-Release-Beschichtung für Aquakulturnetze (CleaNet)
Förderkennzeichen:
keine Angabe
Ausführende Einrichtung:
Arbeitsgruppe Funktionale Nanomaterialien
Laufzeit:
2018
- 2020
Funktionelle Analyse von Sekundärmetaboliten des Maispathogens Colletotrichum graminicola
Förderkennzeichen:
keine Angabe
Ausführende Einrichtung:
Institut für Agrar- und Ernährungswissenschaften
Laufzeit:
2012
- 2015