Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Projekte zu "Aktivität 2.2: Rückkopplung - vom Tisch bis zum Bauernhof -: Lebensmittel, Gesundheit und Wohlergehen"
Dokumentationshilfe zur Analyse von Produktionsketten
Förderkennzeichen:
FP7-KBBE-2009-245003
Ausführende Einrichtung:
Institut für Lebensmittel- und Ressourcenökonomik
Laufzeit:
2009
- 2011
Entwicklung von Nano-Sensoren für den Nachweis von Qualität Parameter entlang der Lebensmittelkette (NANODETECT)
Förderkennzeichen:
211906
Ausführende Einrichtung:
Verein zur Förderung des Technologietransfers an der Hochschule Bremerhaven
Laufzeit:
2008
- 2011
Ernährungs-und Gesundheitsforschung in Europa (FAHRE)
Förderkennzeichen:
245278
Ausführende Einrichtung:
Sociedade Portuguesa de Inovação
Laufzeit:
2010
- 2011
Ersetzung von Schwefeldioxid (SO2) in Lebensmitteln bei gleicher Qualität und Haltbarkeit der Produkte (SO2SAY)
Förderkennzeichen:
226930
Ausführende Einrichtung:
Verein zur Förderung des Technologietransfers an der Hochschule Bremerhaven
Laufzeit:
2009
- 2012
Europäische Initiative für eine bessere Nutzung der Ergebnisse der Agrar-und Ernährungsforschung (AGRIFOODRESULTS)
Förderkennzeichen:
226927
Ausführende Einrichtung:
Association de coordination technique pour l’industrie agro-alimentaire
Laufzeit:
2009
- 2011
Europäisches Netzwerk für die Integration neuer Technologien zur Lebensmittelverarbeitung (HIGHTECH EUROPE)
Förderkennzeichen:
222824
Ausführende Einrichtung:
Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e.V.
Laufzeit:
2009
- 2013
Gesunde Minor-Getreidearten
Förderkennzeichen:
613609
Ausführende Einrichtung:
Institut für Pflanzenforschung - Výzkumný ústav rostlinné výroby
Laufzeit:
2013
- 2018
Gezielte Bereitstellung von diätetischen Flavanole für eine optimale Funktion menschlicher Zellen: Einfluss auf die kardiovaskuläre Gesundheit (FLAVIOLA)
Förderkennzeichen:
226588
Ausführende Einrichtung:
Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf
Laufzeit:
2009
- 2012
GMP Two Year Safety Testing (G-TwYST) - 2jährige Fütterungsstudien mit zwei gentechnisch veränderten Maissorten
Förderkennzeichen:
632165
Ausführende Einrichtung:
Institut für Lebensmitteltoxikologie und Chemische Analytik
Laufzeit:
2014
- 2018
Integrierte Sensorik und bildgebende Geräte für die Planung, Überwachung und Kontrolle der Mikrostruktur von Lebensmitteln (INSIDEFOOD)
Förderkennzeichen:
226783
Ausführende Einrichtung:
Katholische Universität Leuven
Laufzeit:
2009
- 2013