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Projekte zu "1.1 Untersuchungen über ernährungsphysiologisch wirksame Stoffe sowie zur ernährungsphysiologischen Wirkung von Lebensmitteln und Lebensmittelinhaltsstoffen"
Immunmodulierende Wirkung von Lebensmittelinhaltsstoffen
Förderkennzeichen:
MRI-PBE-08-04
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit:
2001
- 2016
In-vitro Bioverfügbarkeit und –Toxizität von Phloridzin in nano- und submikroskaligen Chitosanpartikeln
Förderkennzeichen:
MRI-LBV-08-1030 Chitosanprojekt
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik
Laufzeit:
2016
- 2020
Kolonisierung von Kulturpflanzen mit Humanpathogenen
Förderkennzeichen:
JKI-EP-08-2294
Ausführende Einrichtung:
Institut für Epidemiologie und Pathogendiagnostik
Laufzeit:
2016
- 2019
Längerfristige Bedeutung der Kohlenhydratzufuhr in der Pubertät für die Insulinresistenz und Entzündungsneigung im jungen Erwachsenenalter
Förderkennzeichen:
2810HS035
Ausführende Einrichtung:
Forschungsinstitut für Kinderernährung
Laufzeit:
2011
- 2013
Langfristige Trends und Beiträge relevanter Lebensmittelgruppen zur Jodversorgung von Kindern im Vorschulalter
Förderkennzeichen:
2809HS014
Ausführende Einrichtung:
Forschungsinstitut für Kinderernährung
Laufzeit:
2009
- 2011
Lebensmittel- und Darmmikrobiota
Förderkennzeichen:
MRI-MBT-08-101-Mikrobiota
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Mikrobiologie und Biotechnologie
Laufzeit:
2001
- 2017
Lebensmittel- und Darmmikrobiota
Förderkennzeichen:
MRI-MBT-08-101-Mikrobiota
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Mikrobiologie und Biotechnologie
Laufzeit:
2001
- 2021
Metabolisierung und biologische Aktivität von Inhaltsstoffen von Obst und Gemüse
Förderkennzeichen:
MRI-OG-08-54401Metabolomics2
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Obst und Gemüse
Laufzeit:
2001
- 2017
Methylierte Amine in vivo nach Verzehr von Milchprodukten
Förderkennzeichen:
MRI-PBE-08-1010 TMAO
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit:
2017
- 2019
Mikroalgen
Förderkennzeichen:
MRI-PBE-08-KA-927-1010Mikroalgen
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit:
2015
- 2018