Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Optimierung der Anbautechnik der Weißen Lupine sowie Prüfung der Anbauwürdigkeit der Blauen Lupine und deren verschiedener Wuchstypen unter den Bedingungen des ökologischen Landbaus
Projekt
Förderkennzeichen: E/15/03 5417
Laufzeit: 01.03.2015
- 28.02.2018
Forschungszweck: Angewandte Forschung
Stichworte: Eiweißpflanzen, Lupine
Ziele des Vorhabens sind die Optimierung der Produktionstechnik bei Weißen Lupinen sowie die Prüfung der Anbauwürdigkeit der Blauen Lupine und deren verschiedener Wuchstypen auf ökologischen Standorten in Bayern. Langfristig soll eine Sicherung und Verbesserung der Versorgung mit heimischem Eiweiß im ökologischen Landbau erreicht werden. Schlagworte:
Abschnittsübersicht
Fachgebiete
- Pflanzenbau
- Sonderkulturen
- Ökologischer Landbau
Förderprogramm
Ausführende Einrichtung
LfL - Institut für Agrarökologie und Biologischen Landbau (IAB)