Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Lehrstuhl für Agrar- und Ernährungswirtschaft
Einrichtung
Abschnittsübersicht
Beschreibung
Der Lehrstuhl beschäftigt sich mit Fragestellungen im Zusammenhang
mit nachhaltiger Nahrungsmittelproduktion entlang der Wertschöpfungskette: Forschung-Produktion-Konsum, sowie
dem Beitrag der Bioökonomie und der Landwirtschaft im Besonderen zur nachhaltigen Entwicklung.
Ein Schwerpunkt bildet dabei die Analyse des Einflusses und Beitrages staatlicher Regulierung zur Erreichung des Zieles der Nachhaltigkeit.
Zur Bearbeitung der Fragestellungen werden mathematische Modelle eingesetzt,
die Unsicherheiten und Irreversibilitäten explizit berücksichtigen.
Aktivitäten
- Forschung
Übergeordnete Institution
Ausgeführte Projekte
Koordinierte Verbundprojekte
Leitung Verbundbereiche
Kontakt
Lehrstuhl für Agrar- und Ernährungswirtschaft
Alte Akademie 12
85354 Freising
Bayern
Deutschland
Telefon: +49 (0) 8161 71-5180
Fax: +49 (0) 8161 71-3030
E-Mail: maarten.punt(@)tum.de