Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Einrichtungen die Projekte im Fachgebiet "Ernährungsverhalten" durchführen

Öffentliche Einrichtungen

Institute Nachgeordnete Einrichtungen Ausgeführte Projekte Koordinierte Verbundprojekte
sortieren sortieren sortieren sortieren
BfR - Abteilung 4: Biologische Sicherheit 0 210 1
BfR - Abteilung 5: Lebensmittelsicherheit 0 158 0
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch 0 152 0
MRI - Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik 0 112 0
BfR - Abteilung 7: Chemikalien- und Produktsicherheit 0 110 0
Institut für Agrar- und Ernährungswissenschaften 0 108 0
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide 0 94 1
Institut für Ländliche Räume 0 86 2
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Fleisch 0 71 0
BfR - Abteilung 8: Sicherheit in der Nahrungskette 0 70 0
Institut für Nutzpflanzenwissenschaften und Ressourcenschutz 0 70 2
Julius Kühn-Institut, Bundesforschungsinstitut für Kulturpflanzen 0 70 0
Leibniz-Zentrum für Agrarlandschaftsforschung e.V. 0 70 0
Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn 0 60 0
Leibniz-Institut für Agrartechnik und Bioökonomie 0 59 3
MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung 0 57 0
Institut für Holzforschung 0 51 0
Johann Heinrich von Thünen-Institut - Bundesforschungsinstitut für Ländliche Räume, Wald und Fischerei 0 51 0
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Obst und Gemüse 0 51 0
Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e.V. 0 48 1
BfR - Abteilung 2: Risikokommunikation 0 47 0
MRI - Institut für Ernährungsverhalten 0 45 0
Landesamt für Natur, Umwelt und Verbraucherschutz NRW 0 42 0
Universität Kassel 0 41 1
Institut für Landnutzungssysteme 0 39 1
Institut für Marktanalyse 0 39 1
Department für Agrarökonomie und Rurale Entwicklung 0 38 0
BfR - Abteilung 3: Abteilung Exposition 0 36 0
Department für Nutzpflanzenwissenschaften 0 31 0
Justus-Liebig-Universität Gießen 0 31 0
Max-Planck-Institut für Molekulare Pflanzenphysiologie 0 30 0
Georg-August-Universität Göttingen 0 29 0
LfL - Institut für Ernährungswirtschaft und Märkte 0 29 0
Universität Hohenheim 0 29 1
Fachgebiet Agrar- und Lebensmittelmarketing 0 24 2
Fachhochschule Südwestfalen Hochschule für Technik und Wirtschaft 0 24 0
Fachbereich Landwirtschaft, Ökotrophologie und Landschaftsentwicklung 0 23 0
Hochschule Anhalt 0 20 0
Institut für Lebensmittel- und Ressourcenökonomik 0 20 1
Hochschule Weihenstephan-Triesdorf 0 19 0
Zentrum für Entwicklungsforschung 0 19 1
Fraunhofer-Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung 0 18 1
Institut für Sozioökonomie 0 17 1
Fachgebiet Agrartechnik 0 16 0
Friedrich-Alexander Universität Erlangen-Nürnberg 0 15 0
Technische Universität Dresden 0 15 0
Deutsche Forschungsanstalt für Lebensmittelchemie 0 14 0
Institut für Bio- und Lebensmitteltechnik Teilinstitut I: Lebensmittelverfahrenstechnik 0 13 0
Kompetenzzentrum Gartenbau 0 13 0
Ludwig-Maximilians-Universität München 0 12 0
Fachhochschule Münster 0 11 0
Max Rubner-Institut - Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel 0 11 1
Humboldt Universität Berlin 0 10 0
Institut für Lebensmittelhygiene, Zentrum für Veterinary Public Health 0 10 0
Lehrstuhl für Strömungsmechanik 0 10 1
Deutsches Institut für Ernährungsforschung Potsdam-Rehbrücke 0 9 0
Forschungsinstitut für Kinderernährung 0 9 0
Institut für Humanernährung und Lebensmittelkunde 0 9 1
Lehr- und Forschungsschwerpunkt Umweltverträgliche und Standortgerechte Landwirtschaft 0 9 0
LfL - Kompetenzzentrum für Ernährung 0 9 0
Charité - Universitätsmedizin Berlin 0 8 0
Hochschule Rhein-Waal 0 8 0
Institut für Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften 0 8 0
Senckenberg Gesellschaft für Naturforschung 0 8 0
Fachhochschule Erfurt 0 7 0
Geographisches Institut 0 7 0
Hochschule Bonn-Rhein-Sieg 0 7 0
Lehrstuhl für Marketing und Konsumforschung 0 7 0
Phillips-Universität Marburg 0 7 0
Deutsches Institut für Tropische und Subtropische Landwirtschaft 0 6 0
Geographisches Institut 0 6 0
Institut für Sozialwissenschaften des Agrarbereichs (430) 0 6 0
Lehrstuhl Marketing für Lebensmittel und Agrarprodukte 0 6 0
Wuppertal Institut für Klima, Umwelt, Energie GmbH 0 6 0
food net center Bonn 0 5 0
Hochschule Bremerhaven 0 5 0
Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik 0 5 0
Institut für Siedlungswasserbau, Wassergüte- und Abfallwirtschaft 0 5 0
Robert Koch-Institut 0 4 0
Thüringer Landesamt für Landwirtschaft und Ländlichen Raum 0 4 0
Universität Aarhus 0 4 2
Zentrum Technik und Gesellschaft der TU Berlin 0 4 0
Außenlabore Agrar, Geodäsie, Ernährung 0 3 0
Fachgebiet Ökologischer Pflanzenbau und Agrarökosystemforschung in den Tropen und Subtropen 0 3 1
Institut für Biologische Chemie und Ernährungswissenschaft 0 3 0
Institut für Nachhaltige Ernährung und Ernährungswirtschaft 0 3 0
Otto-von-Guericke-Universität Magdeburg 0 3 0
Technische Hochschule Köln 0 3 0
Fraunhofer-Institut für Integrierte Schaltungen 0 2 0
Hochschule Darmstadt 0 2 0
Hochschule Fulda 0 2 0
Institut für Ernährungswissenschaft 0 2 0
Instituut voor Voedselveiligheid 0 2 0
Max-Planck-Institut für Polymerforschung 0 2 0
Paul-Ehrlich Institut 0 2 0
Professur für Unternehmensführung, Organisation und Informationsmanagement 0 2 0
Umweltbundesamt 0 2 0
Universität Paderborn 0 2 0
University College Dublin 0 2 0
Arbeitsbereich Welternährungswirtschaft und Rurale Entwicklung 0 1 0
Departement Life Sciences und Facility Management (ZHAW) 0 1 0
Department für Ernährungwissenschaften 0 1 0
Deutsche Sporthochschule Köln 0 1 0
DSM Germany GmbH 0 1 0
Europäisches Informationszentrum für Lebensmittel 0 1 1
Institut für Community Medicine 0 1 0
Institut für Ernährung, Konsum und Gesundheit 0 1 0
Institut für Ernährungsmedizin 0 1 0
Institut für Ernährungspsychologie 0 1 0
Institut für Ethnologie 0 1 0
Institut für Geographie 0 1 0
Institut für Klinische Molekularbiologie 0 1 0
Institut für Management und Innovation Hochschule für Wirtschaft und Gesellschaft Ludwigshafen 0 1 0
Institut für Physische Geographie 0 1 0
Institut für Soziologie 0 1 0
Lehrstuhl für Bioinformatik und Information Mining 0 1 0
OVOBEST Eiprodukte GmbH & Co. KG 0 1 0
Stiftungslehrstuhl Softwaretechnik für sicherheitskritische Systeme 0 1 0
Universidad de Granada 0 1 0
Universitätsklinikum Frankfurt - Klinik für Kinder- und Jugendmedizin 0 1 0
Universiteit van Amsterdam 0 1 0
Zentrum für internationale Entwicklungs- und Umweltforschung 0 1 0
Zentrum für Klimaresilienz 0 1 0

Private Einrichtungen

Nicht-Regierungsorganisationen

Institute Nachgeordnete Einrichtungen Ausgeführte Projekte Koordinierte Verbundprojekte
sortieren sortieren sortieren sortieren
Bundesverband Naturkost Naturwaren e.V. 0 17 0
Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V. 0 2 0
Deutscher Allergie- und Asthmabund e.V. 0 1 0
Ernährung-NRW e.V. 0 1 0
Forschungsinstitut für biologischen Landbau Deutschland 1 59 2
Forschungsinstitut für biologischen Landbau Schweiz 0 19 2
fortiss GmbH - An-Institut Technische Universität München 0 1 0
Frankenförder Forschungsgesellschaft mbH 0 26 0
Gesellschaft zur Förderung der Lupine e.V. 0 1 0
Gesellschaft zur Förderung des Instituts für ländliches Genossenschaftswesen an der Justus-Liebig-Universität Gießen e.V. 0 1 0
Grenzüberschreitende Integrierte Qualitätssicherung e.V. 0 13 5
Handwerkskammer zu Leipzig 0 1 0
Institut für Nachhaltiges Management e.V. 0 1 0
KATALYSE Institut für angewandte Umweltforschung 0 1 0
Öko-Institut e.V. 0 4 0
Plattform Ernährung und Bewegung e. V. 0 1 0
Sarah Wiener Stiftung - Für gesunde Kinder und was Vernünftiges zu essen 0 2 0
Schweizerische Vereinigung für die Entwicklung der Landwirtschaft und des ländlichen Raums 0 1 0
TMG Research gGmbH 0 1 0
Verbraucherzentrale Nordrhein-Westfalen e.V. 0 2 0
Verein zur Förderung des Technologietransfers an der Hochschule Bremerhaven 1 17 2
Vereniging voor christelijk hoger onderwijs, wetenschappelijk onderzoek en patiëntenzorg 0 1 0
Zusammenarbeit in der Wertschöpfungskette deutsches Schweinefleisch e.V 0 1 0

Erweiterte Suche