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Bedeutung von Fungizideinsatz, Sortenresistenz, Fruchtfolge und Fusarium - Befall für ernährungsphysiologische und verarbeitungstechnische Qualitätsparameter von Backweizen

Projekt

Produktionsverfahren

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Produktionsverfahren


Förderkennzeichen: keine Angaben
Laufzeit: 01.05.2007 - 30.04.2010
Forschungszweck: Angewandte Forschung

Als moderner Wirtschaftszweig stellt sich die niedersächsische Landwirtschaft den gewandelten Ansprüchen der Gesellschaft unter der Berücksichtigung und Anpassung an die veränderten Rahmen- und Marktbedingungen. Im Getreideanbau sind einseitige Fruchtfolgen, reduzierte Bodenbearbeitungs- und Pflanzenschutzmaßnahmen sowie der verstärkte Maisanbau zur Bioethanolnutzung als wesentliche Ursachen für die zunehmende Häufigkeit der Fusarieninfektionen zu sehen. Infiziertes Erntegut stellt nicht nur durch die Toxinbildung, sondern auch durch die Beeinträchtigung ernährungsphysiologischer und verarbeitungstechnischer Qualitätsparameter ein Problem für die Erzeuger, Verarbeiter und letztendlich die Verbraucher dar.

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