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Zentrale Analytik für die Bestimmung von Mykotoxinen und Pilzbiomasse

Projekt

Ernährung und Verbraucherschutz

Dieses Projekt leistet einen Beitrag zum Forschungsziel 'Ernährung und Verbraucherschutz'. Welche Förderer sind dazu aktiv? Welche Teilziele gibt es dazu? Schauen Sie nach:
Ernährung und Verbraucherschutz


Förderkennzeichen: keine Angaben
Laufzeit: 01.05.2007 - 30.04.2010
Forschungszweck: Angewandte Forschung

HPLC-MS-Analyse: Die Belastung pflanzlicher Rohstoffe mit Mykotoxinen ist zum bedeutenden Problem der Pflanzenproduktion und Futtermittelherstellung geworden. In der Getreideproduktion ist die Mykotoxinbelastung der toxikologisch bedeutendste Qualitätsparameter. Die Ziele des Forschungsverbundes setzen voraus, dass eine große Zahl von Proben auf ihren Gehalt an Fusarientoxinen untersucht wird. Die zuverlässigste und heute allgemein als Referenzmethode anerkannte Technik für die Bestimmung von Mykotoxinen ist Chromatographie mit massenspektrometrischer Detektion. In unserer Arbeitsgruppe sind HPLC-MS-Techniken für die wichtigsten Mykotoxine von Fusarium spp., die Höchstmengen-Regelungen unterliegen, etabliert.

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