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Projekte zu "1) Gesunde Ernährung, Verbesserung der Ernährungsverhaltens und der Ernährungsinformation"
Untersuchung und Bewertung von Wechselwirkungen von technisch hergestellten Trägersystemen mit der Lebensmittelmatrix
Förderkennzeichen:
MRI-LBV-08-2021-5
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik
Laufzeit:
2021
- 2023
Untersuchung zur Sicherheit von L-Carnitin als Nahrungsergänzungsmittel mithilfe einer Multiplattform-Metabolom-Analyse
Förderkennzeichen:
MRI-OG-08-54401Metabolomics3
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Obst und Gemüse
Laufzeit:
2014
- 2016
Untersuchungen zum Abbau bzw. Umwandlung von FODMAP und Fructanen in Weizen- und Roggenteigen und daraus hergestellten Gebäcken
Förderkennzeichen:
MRI-GE-08-2019-38
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide
Laufzeit:
2019
- 2024
Untersuchungen zur pharmazeutischen Qualität einer Melisse-Kollektion
Förderkennzeichen:
JKI-ÖPV-08-0086
Ausführende Einrichtung:
Institut für Ökologische Chemie, Pflanzenanalytik und Vorratsschutz
Laufzeit:
2010
- 2013
Untersuchungen zur Valorisierung der Pressrückstände aus der industriellen Obst- und Gemüsesaftproduktion
Förderkennzeichen:
MRI-LBV-08-1030 Pressrückstände
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik
Laufzeit:
2019
- 2021
Untersuchungen zur Wirkung von in verschiedenen Matrices (Lebensmitteln sowie mit gastointestinalen Fluiden inkubierten Lebensmitteln) dispergiertem Nano-Silber auf Mikroorganismen der humanen Darmflora
Förderkennzeichen:
MRI-LBV-08-Nano-Nr.18
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik
Laufzeit:
2011
- 2014
Veränderung der Serum TSH-Spiegel in Abhängigkeit von Jodversorgung und Schilddrüsenvolumen - eine vertiefte Auswertung der KiGGS Studie
Förderkennzeichen:
2812HS014
Ausführende Einrichtung:
Forschungsinstitut für Kinderernährung
Laufzeit:
2012
- 2013
Verbundprojekt: Gewinnung und Charakterisierung von Oligogalacturonsäuren sowie Untersuchungen zur Inhibierung der Anheftung pathogener Keime und Cytotoxine an Intestinalzellen mittels in vitro Testsystemen
Förderkennzeichen:
BfR-LMS-08-1334-178
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 5: Lebensmittelsicherheit
Laufzeit:
2007
- 2010
Verbundprojekt: Scaling up Nutrition - Anwendungsmöglichkeiten einer ernährungssensitiven und diversifizierten Landwirtschaft für eine verbesserte Ernährungssicherung. Teilprojekt 2 (Scale-N)
Förderkennzeichen:
2813FSNU06
Ausführende Einrichtung:
Institut für Biologische Chemie und Ernährungswissenschaft
Laufzeit:
2015
- 2018
Verzehr vorgefertigter Produkte: wer, wann, was?
Förderkennzeichen:
MRI-EV-08-2091Reformulierung2
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Ernährungsverhalten
Laufzeit:
2016
- 2021