Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Projekte zu "Ökonomie"
Verbundprojekt: Bio-Eier aus kleinen Produktionseinheiten - aktuelle und alternative Verwertung nicht vermarktungsfähiger Eier. Koordination (Inwertsetzung_Bio-Ei)
Förderkennzeichen:
2819OE053
Ausführende Einrichtung:
Institut für Ländliche Strukturforschung
Laufzeit:
2020
- 2020
Verbundprojekt: Überprüfung der Ressourceneffizienz von Ökolebensmitteln anhand des Product Enviromental Footprint und Einordnung in eine Nachhaltigkeitsstrategie (Öko-PEF)
Förderkennzeichen:
2819OE076
Ausführende Einrichtung:
Öko-Institut e.V.
Laufzeit:
2020
- 2022
Verbundprojekt: Überprüfung der Ressourceneffizienz von Ökolebensmitteln anhand des Product Enviromental Footprint und Einordnung in eine Nachhaltigkeitsstrategie (Öko-PEF)
Förderkennzeichen:
2819OE077
Ausführende Einrichtung:
Assoziation ökologischer Lebensmittelhersteller e.V.
Laufzeit:
2020
- 2022
Verbundprojekt: Überprüfung der Ressourceneffizienz von Ökolebensmitteln anhand des Product Environmental Footprint und Einordnung in eine Nachhaltigkeitsstrategie. Koordination (Öko-PEF)
Förderkennzeichen:
2819OE008
Ausführende Einrichtung:
Forschungsinstitut für biologischen Landbau Deutschland
Laufzeit:
2020
- 2022
Verbundvorhaben: Die Bedeutung veganer Bioprodukte für die ökologische Landwirtschaft (BioVegan)
Förderkennzeichen:
2815OE019
Ausführende Einrichtung:
Forschungsinstitut für biologischen Landbau Deutschland
Laufzeit:
2017
- 2019
Verbundvorhaben: Die Bedeutung veganer Bioprodukte für die ökologische Landwirtschaft (BioVegan)
Förderkennzeichen:
2815OE124
Ausführende Einrichtung:
Fachgebiet Agrar- und Lebensmittelmarketing
Laufzeit:
2017
- 2019
Verbundvorhaben: Steigerung der Ressourceneffizienz durch gesamtbetriebliche Optimierung der Pflanzen- und Milchproduktion unter Einbindung von Tierwohlaspekten. Teilprojekt: Ökonomische Analyse der Ressourceneffizienz landwirtschaftlicher Betriebe (Ressourceneffizienz)
Förderkennzeichen:
TI-BW-08-PID1655
Ausführende Einrichtung:
Institut für Betriebswirtschaft
Laufzeit:
2014
- 2017
Verbundvorhaben: Studien zum Transfer von Pyrrolizidinalkaloiden in Nutztieren (PA-SAFE-FEED)
Förderkennzeichen:
MRI-MF-08-PA-SAFE-FEED, 2818NA005
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch
Laufzeit:
2019
- 2023
Verbundvorhaben: Studien zum Transfer von Pyrrolizidinalkaloiden in Nutztieren (PA-SAFE-FEED)
Förderkennzeichen:
2818NA006, BfR-SiN-08-60-0103-06.P208
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 8: Sicherheit in der Nahrungskette
Laufzeit:
2019
- 2023
Verbundvorhaben: Studien zum Transfer von Pyrrolizidinalkaloiden in Nutztieren. Koordination (PA-SAFE-FEED)
Förderkennzeichen:
2818NA004
Ausführende Einrichtung:
Lehrstuhl für Lebensmittelsicherheit
Laufzeit:
2019
- 2023