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Projekte zu "Lebensmittel"
Entwicklung einer prozessnahen Diagnostik der Mehlqualität und Teigbereitung zur optimierten Herstellung von Backwaren aus Öko-Weizensorten
Förderkennzeichen:
2806OE296
Ausführende Einrichtung:
Forschungsring für Biologisch-Dynamische Wirtschaftsweise e.V.
Laufzeit:
2007
- 2010
Entwicklung eines Konzeptes zur Evaluierung von Aromen für den Einsatz in Bio-Lebensmitteln (EvA)
Förderkennzeichen:
2818OE054
Ausführende Einrichtung:
Forschungsinstitut für biologischen Landbau Deutschland
Laufzeit:
2019
- 2021
Entwicklung und Identifizierung geeigneter Zusatzstoffe und Hilfsmittel im Verarbeitungsprozess ökologischer Lebensmittel, insbesondere zur Verwendung im Herstellungsprozess kalter und heißer Öko-Convenience-Produkte
Förderkennzeichen:
2806OE248
Ausführende Einrichtung:
Biond GmbH
Laufzeit:
2007
- 2009
Entwicklung von Qualitätstandards und optimierten Verarbeitungsverfahren für biologisch angebaute Produkte. Teilprojekt 1: Projektleitung und Koordination des Gesamtvorhabens (SusOrganic)
Förderkennzeichen:
2814OE006
Ausführende Einrichtung:
Fachgebiet Agrartechnik
Laufzeit:
2015
- 2018
Entwicklung von Qualitätstandards und optimierten Verarbeitungsverfahren für biologisch angebaute Produkte. Teilprojekt 2: Projektleitung (SusOrganic)
Förderkennzeichen:
2814OE007
Ausführende Einrichtung:
Meridian Fruchthandelsgesellschaft mbH
Laufzeit:
2015
- 2018
Entwicklungsorientierte Anerkennungsverfahren als Bestandteil der Verbandszertifizierung
Förderkennzeichen:
2818OE101
Ausführende Einrichtung:
Demeter e.V.
Laufzeit:
2020
- 2023
Entwicklungsorientierte Anerkennungsverfahren als Bestandteil der Verbandszertifizierung
Förderkennzeichen:
2819OE130
Ausführende Einrichtung:
Universität Hohenheim
Laufzeit:
2020
- 2023
Entwicklungsorientierte Anerkennungsverfahren als Bestandteil der Verbandszertifizierung
Förderkennzeichen:
2819OE131
Ausführende Einrichtung:
Büro Lebensmittelkunde und Qualität GmbH
Laufzeit:
2020
- 2023
Ernährungsphysiologische Evaluierung einer Leguminosen-reichen Ernährung im Ernährungsmusteransatz (Planetary Health Konzept) und im Vergleich zum westlichen Ernährungsmuster bei einem Risikokollektiv für kardiovaskuläre und neurodegenerative Erkrankungen
Förderkennzeichen:
2822EPS008
Ausführende Einrichtung:
Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn
Laufzeit:
2023
- 2026
Erstellen eines Anforderungsprofils für in Deutschland ökologisch erzeugten Speisemais in Zusammenarbeit mit der Wertschöpfungskette und Ermittlung der sortentypischen, gesundheitsrelevanten Ernährungs- und Verarbeitungsqualität - LBS Dottenfelderhof (ökologisch erzeugten Speisemais)
Förderkennzeichen:
2819OE147
Ausführende Einrichtung:
Forschung & Züchtung Dottenfelderhof
Laufzeit:
2022
- 2025