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Ausgeführte Projekte von "Karlsruher Institut für Technologie"
GREENERGY - Anbau schnellwachsender Baumarten auf Grünlandstandorten zur Erhöhung des Rohstoffpotenzials für die energetische Holzverwendung; Teilvorhaben 3: Förderrechtliche Rahmenbedingungen der Grünlandnutzung
Förderkennzeichen: 22009110
Ausführende Einrichtung: Karlsruher Institut für Technologie
Laufzeit: 2010 - 2011
Optimierung der motorischen Verbrennung von reinem Rapsöl in modernen Dieselmotoren
Förderkennzeichen: 27165-24/0
Ausführende Einrichtung: Karlsruher Institut für Technologie
Laufzeit: 2009 - 2011
Formulierung von auf Praxistauglichkeit geprüften Empfehlungen für eine nachhaltige Auwaldbewirtschaftung - mit besonderer Berücksichtigung der Pappelforste - zur Optimierung der Waldfunktionen Biodiversität, Einkommen und Klimaschutz vor dem Hintergrund des Klimawandels und Eschentriebsterbens. Koordination
Förderkennzeichen: 28WC411001
Ausführende Einrichtung: Karlsruher Institut für Technologie
Laufzeit: 2018 - 2020
Verbundvorhaben: Erzeugung von Haploidie-Induktoren mit Hilfe des Genome Engineering - neue Werkzeuge für die schnellere Züchtung von mono- und eudikotyledonen Kulturpflanzen - Teilprojekt C
Förderkennzeichen: 031B0192C
Ausführende Einrichtung: Karlsruher Institut für Technologie
Laufzeit: 2016 - 2019
Anwendung der CRISPR Technologie zur gezielten Veränderung des Genoms in der Kulturpflanze Solanum lycopersicum (SophGenTom)'
Förderkennzeichen: 031B0530
Ausführende Einrichtung: Karlsruher Institut für Technologie
Laufzeit: 2018 - 2020
Verbundprojekt: Funktionalisierung insekten-basierter Mehle mittels Extrusion für die Zubereitung von Backwaren - Teilprojekt 2
Förderkennzeichen: 281A400517
Ausführende Einrichtung: Karlsruher Institut für Technologie
Laufzeit: 2019 - 2022
Verbundprojekt: Sicherung guter Backqualitäten und effiziente Nutzung des Bodenstickstoffs bei der Weizenzüchtung durch Abstimmung der Speicherprotein-Zusammensetzung und Enzymatik - Teilprojekt 2
Förderkennzeichen: 2818404B18
Ausführende Einrichtung: Karlsruher Institut für Technologie
Laufzeit: 2019 - 2022
ForestValue: Innovative Verbindungen unter Verwendung von Laubhölzern
Förderkennzeichen: 22026818
Ausführende Einrichtung: Karlsruher Institut für Technologie
Laufzeit: 2019 - 2022
Verbundvorhaben: Komplementäre chemisch-biotechnologische Verfahrensentwicklung zur neuartigen Herstellung der 2,5-Furandicarbonsäure (FDCA) aus Inulin-akkumulierenden Pflanzen. Teilvorhaben 3: FDCA-Chemokatalyse
Förderkennzeichen: 22010718
Ausführende Einrichtung: Karlsruher Institut für Technologie
Laufzeit: 2019 - 2022
Wiederentdeckung regionaler Getreide-Landsorten zur nachhaltigen Herstellung von Bio-Lebensmittelspezialitäten
Förderkennzeichen: 2819OE021
Ausführende Einrichtung: Karlsruher Institut für Technologie
Laufzeit: 2021 - 2023
Ausgeführte Projekte nachgeordneter Einrichtungen von "Karlsruher Institut für Technologie"
Untersuchungen zur Aromaentwicklung bei der Kakaoröstung unter besonderer Berücksichtigung der Steuerung des Temperatur-Zeitprofils
Förderkennzeichen: AiF 17281 N
Ausführende Einrichtung: Institut für Bio- und Lebensmitteltechnik Teilinstitut I: Lebensmittelverfahrenstechnik
Laufzeit: 2011 - 2013
Einfluss der Wechselwirkung zwischen den funktionellen Gruppen von Pektinen und ausgewählten Produktinhaltsstoffen auf die Stabilisierung von Öltropfen in Lebensmittelemulsionen
Förderkennzeichen: AiF 18644 N
Ausführende Einrichtung: Institut für Bio- und Lebensmitteltechnik Teilinstitut I: Lebensmittelverfahrenstechnik
Laufzeit: 2015 - 2017
Sprühtrocknung mittels Effervescent Atomization
Förderkennzeichen: AiF 18299 N
Ausführende Einrichtung: Institut für Bio- und Lebensmitteltechnik Teilinstitut I: Lebensmittelverfahrenstechnik
Laufzeit: 2014 - 2016
Entwicklung eines Extrusionsverfahrens zur Herstellung von Emulgatoren für Lebensmittelanwendungen auf Basis von Protein-Polysaccharid-Konjugaten
Förderkennzeichen: AiF 18070 N
Ausführende Einrichtung: Institut für Bio- und Lebensmitteltechnik Teilinstitut I: Lebensmittelverfahrenstechnik
Laufzeit: 2014 - 2016
Verbundprojekt: Erarbeitung wissenschaftlicher Grundlagen zur Herstellung ballaststoff- und polyphenolreicher Frühstückszerealien mit reduzierter Energiedichte - Teilprojekt 2
Förderkennzeichen: 2819107416
Ausführende Einrichtung: Institut für Bio- und Lebensmitteltechnik Teilinstitut I: Lebensmittelverfahrenstechnik
Laufzeit: 2016 - 2019
Mechanische Beanspruchung als Vorbehandlungsschritt zur Separation EPS-produzierender bakterieller Starterkulturen: Einfluss auf Effizienz und Skalierbarkeit des Zentrifugationsschrittes
Förderkennzeichen: AiF 18605 BG
Ausführende Einrichtung: Institut für Mechanische Verfahrenstechnik und Mechanik
Laufzeit: 2015 - 2017
Bioaktive Inhaltsstoffe mit gesundheitsförderndem Potenzial aus Nebenprodukten der Apfelsaftherstellung und der Apfelpektingewinnung: In-vitro-Charakterisierung des Wirkprofils und Anreicherung wertgebender Komponenten
Förderkennzeichen: AiF 15617 N
Ausführende Einrichtung: Institut für Angewandte Biowissenschaften
Laufzeit: 2008 - 2010
Die frühe Phase der Infektion mit Ustilago maydis: Anpassung an die Pflanzenumgebung
Förderkennzeichen: DFG FOR 666
Ausführende Einrichtung: Institut für Angewandte Biowissenschaften
Laufzeit: 2006 - 2012
Verbundprojekt: Landwirtschaftliches, selbstkonfigurierendes Kommunikationssystem zur Überwachung, Optimierung und Dokumentation von Ernteprozessen (LaSeKo) – Teilprojekt 2
Förderkennzeichen: 2815300707
Ausführende Einrichtung: Institut für Fahrzeugsystemtechnik
Laufzeit: 2008 - 2011
Verbundprojekt: Elektronische Deichsel für landwirtschaftliche Arbeitsmaschinen (EDA) – Teilprojekt 1
Förderkennzeichen: 2815302607
Ausführende Einrichtung: Institut für Fahrzeugsystemtechnik
Laufzeit: 2008 - 2010