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Ausgeführte Projekte von "Karlsruher Institut für Technologie"

GREENERGY - Anbau schnellwachsender Baumarten auf Grünlandstandorten zur Erhöhung des Rohstoffpotenzials für die energetische Holzverwendung; Teilvorhaben 3: Förderrechtliche Rahmenbedingungen der Grünlandnutzung

Förderkennzeichen: 22009110
Ausführende Einrichtung: Karlsruher Institut für Technologie
Laufzeit: 2010 - 2011

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Optimierung der motorischen Verbrennung von reinem Rapsöl in modernen Dieselmotoren

Förderkennzeichen: 27165-24/0
Ausführende Einrichtung: Karlsruher Institut für Technologie
Laufzeit: 2009 - 2011

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Formulierung von auf Praxistauglichkeit geprüften Empfehlungen für eine nachhaltige Auwaldbewirtschaftung - mit besonderer Berücksichtigung der Pappelforste - zur Optimierung der Waldfunktionen Biodiversität, Einkommen und Klimaschutz vor dem Hintergrund des Klimawandels und Eschentriebsterbens. Koordination

Förderkennzeichen: 28WC411001
Ausführende Einrichtung: Karlsruher Institut für Technologie
Laufzeit: 2018 - 2020

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Verbundvorhaben: Erzeugung von Haploidie-Induktoren mit Hilfe des Genome Engineering - neue Werkzeuge für die schnellere Züchtung von mono- und eudikotyledonen Kulturpflanzen - Teilprojekt C

Förderkennzeichen: 031B0192C
Ausführende Einrichtung: Karlsruher Institut für Technologie
Laufzeit: 2016 - 2019

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Anwendung der CRISPR Technologie zur gezielten Veränderung des Genoms in der Kulturpflanze Solanum lycopersicum (SophGenTom)'

Förderkennzeichen: 031B0530
Ausführende Einrichtung: Karlsruher Institut für Technologie
Laufzeit: 2018 - 2020

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Verbundprojekt: Funktionalisierung insekten-basierter Mehle mittels Extrusion für die Zubereitung von Backwaren - Teilprojekt 2

Förderkennzeichen: 281A400517
Ausführende Einrichtung: Karlsruher Institut für Technologie
Laufzeit: 2019 - 2022

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Verbundprojekt: Sicherung guter Backqualitäten und effiziente Nutzung des Bodenstickstoffs bei der Weizenzüchtung durch Abstimmung der Speicherprotein-Zusammensetzung und Enzymatik - Teilprojekt 2

Förderkennzeichen: 2818404B18
Ausführende Einrichtung: Karlsruher Institut für Technologie
Laufzeit: 2019 - 2022

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ForestValue: Innovative Verbindungen unter Verwendung von Laubhölzern

Förderkennzeichen: 22026818
Ausführende Einrichtung: Karlsruher Institut für Technologie
Laufzeit: 2019 - 2022

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Verbundvorhaben: Komplementäre chemisch-biotechnologische Verfahrensentwicklung zur neuartigen Herstellung der 2,5-Furandicarbonsäure (FDCA) aus Inulin-akkumulierenden Pflanzen. Teilvorhaben 3: FDCA-Chemokatalyse

Förderkennzeichen: 22010718
Ausführende Einrichtung: Karlsruher Institut für Technologie
Laufzeit: 2019 - 2022

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Wiederentdeckung regionaler Getreide-Landsorten zur nachhaltigen Herstellung von Bio-Lebensmittelspezialitäten

Förderkennzeichen: 2819OE021
Ausführende Einrichtung: Karlsruher Institut für Technologie
Laufzeit: 2021 - 2023

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Ausgeführte Projekte nachgeordneter Einrichtungen von "Karlsruher Institut für Technologie"

BonaRes (Modul A, Phase 3): SUSALPSIII - Nachhaltige Nutzung von alpinen und voralpinen Grünlandböden unter sich änderndem Klima, Teilprojekt A

Förderkennzeichen: 031B1067A
Ausführende Einrichtung: Institut für Meteorologie und Klimaforschung - Bereich Atmosphärische Umweltforschung
Laufzeit: 2022 - 2025

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Verknüpfung von Landnutzungsintensität, Biodiversität, bodenmikrobiellen Prozessen und organo-mineralischen Interaktionen für ein mechanistisches Verständnis des Stickstoffumsatzes in Grünlandökosystemen

Förderkennzeichen: 512359828
Ausführende Einrichtung: Institut für Meteorologie und Klimaforschung - Bereich Atmosphärische Umweltforschung
Laufzeit: 2023 - 2025

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Fettreduktion durch Doppelemulsionen: Grundlegende Untersuchungen zur Beeinflussung der Mikrostruktur von Doppelemulsionen und deren Auswirkung auf konsumentenrelevante Produkteigenschaften (mouth-feel, Kremigkeit, Fettgeschmack, Sättigung)

Förderkennzeichen: DFG/AiF-Cluster 3
Ausführende Einrichtung: Institut für Bio- und Lebensmitteltechnik Teilinstitut I: Lebensmittelverfahrenstechnik
Laufzeit: 2009 - 2012

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Energiesparende und schonende Homogenisierung von Milch und Auswirkungen auf die Textur von Milchprodukten

Förderkennzeichen: AiF 14073 N
Ausführende Einrichtung: Institut für Bio- und Lebensmitteltechnik Teilinstitut I: Lebensmittelverfahrenstechnik
Laufzeit: 2005 - 2007

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Mikrostrukturierte multidisperse Hüllkapseln als Träger bioaktiver Substanzen: Untersuchungen zum Einfluss von molekularen Wechselwirkungen und Diffusionsbarrieren auf die Stabilität und die Freisetzung von Inhaltsstoffen aus der Wildheidelbeere

Förderkennzeichen: AiF 15612 N
Ausführende Einrichtung: Institut für Bio- und Lebensmitteltechnik Teilinstitut I: Lebensmittelverfahrenstechnik
Laufzeit: 2008 - 2011

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Gestaltung der Eigenschaften expandierter stärkebasierter Produkte mittels Hochgeschwindigkeitsextrusion auf der Grundlage einer neuronumerischen Prozessführungsstrategie

Förderkennzeichen: AiF 332 ZN
Ausführende Einrichtung: Institut für Bio- und Lebensmitteltechnik Teilinstitut I: Lebensmittelverfahrenstechnik
Laufzeit: 2009 - 2012

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Untersuchungen zur Integration der Simultanen Homogenisier- und Misch- (SHM-) Technologie in konventionelle Homogenisationsprozesse mit Flachventilen zur Verarbeitung von Milchprodukten

Förderkennzeichen: AiF 16303 N
Ausführende Einrichtung: Institut für Bio- und Lebensmitteltechnik Teilinstitut I: Lebensmittelverfahrenstechnik
Laufzeit: 2010 - 2013

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Verbundprojekt: Entwicklung eines Verfahrens zur Cronobacter sakazakii freien Herstellung von sprühgetrockneten milch- und zerealienbasierten Lebensmittelpulvern – Teilprojekt 1

Förderkennzeichen: 2816300907
Ausführende Einrichtung: Institut für Bio- und Lebensmitteltechnik Teilinstitut I: Lebensmittelverfahrenstechnik
Laufzeit: 2010 - 2012

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Scale-up verbesserter Düsen zum Hochdruckhomogenisieren und -emulgieren

Förderkennzeichen: AiF 13731 N
Ausführende Einrichtung: Institut für Bio- und Lebensmitteltechnik Teilinstitut I: Lebensmittelverfahrenstechnik
Laufzeit: 2003 - 2006

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Einfluss des Homogenisationsprozesses auf die innere Struktur und die dadurch bestimmten Eigenschaften von pulpösen Fruchtsäften und Pürees und den Energiebedarf bei der Herstellung

Förderkennzeichen: AiF 17830 N
Ausführende Einrichtung: Institut für Bio- und Lebensmitteltechnik Teilinstitut I: Lebensmittelverfahrenstechnik
Laufzeit: 2013 - 2015

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