Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Projekte zu "Qualität"
Auswertung der Daten der Nationalen Verzehrsstudie II (NVS II): Eine integrierte verhaltens- und lebensstilbasierte Analyse des Bio-Konsums
Förderkennzeichen:
2808OE056
Ausführende Einrichtung:
Institut für Ernährungswissenschaft
Laufzeit:
2009
- 2010
Auswertung der Daten der Nationalen Verzehrsstudie II (NVS II): eine integrierte verhaltens- und lebensstilbasierte Analyse des Bio-Konsums
Förderkennzeichen:
2808OE056
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Ernährungsverhalten
Laufzeit:
2009
- 2010
Bestimmung der ernährungsphysiologischen Qualität von Öko-Produkten anhand des antioxidativen Potentials der Lebensmittel
Förderkennzeichen:
2804OE027
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit:
2004
- 2007
Charakterisierung von Getreide (analog von Kartoffeln und Ölsaaten) aus ökologischem und konventionellem Anbau aus Deutschland
Förderkennzeichen:
02OE069
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide
Laufzeit:
2005
- 2007
Entwicklung einer prozessnahen Diagnostik der Mehlqualität und Teigbereitung zur optimierten Herstellung von Backwaren aus Öko-Weizensorten
Förderkennzeichen:
2806OE296
Ausführende Einrichtung:
Forschungsring für Biologisch-Dynamische Wirtschaftsweise e.V.
Laufzeit:
2007
- 2010
Entwicklung von Qualitätstandards und optimierten Verarbeitungsverfahren für biologisch angebaute Produkte. Teilprojekt 1: Projektleitung und Koordination des Gesamtvorhabens (SusOrganic)
Förderkennzeichen:
2814OE006
Ausführende Einrichtung:
Fachgebiet Agrartechnik
Laufzeit:
2015
- 2018
Entwicklung von Qualitätstandards und optimierten Verarbeitungsverfahren für biologisch angebaute Produkte. Teilprojekt 2: Projektleitung (SusOrganic)
Förderkennzeichen:
2814OE007
Ausführende Einrichtung:
Meridian Fruchthandelsgesellschaft mbH
Laufzeit:
2015
- 2018
Entwicklungsorientierte Anerkennungsverfahren als Bestandteil der Verbandszertifizierung
Förderkennzeichen:
2818OE101
Ausführende Einrichtung:
Demeter e.V.
Laufzeit:
2020
- 2023
Entwicklungsorientierte Anerkennungsverfahren als Bestandteil der Verbandszertifizierung
Förderkennzeichen:
2819OE130
Ausführende Einrichtung:
Universität Hohenheim
Laufzeit:
2020
- 2023
Entwicklungsorientierte Anerkennungsverfahren als Bestandteil der Verbandszertifizierung
Förderkennzeichen:
2819OE131
Ausführende Einrichtung:
Büro Lebensmittelkunde und Qualität GmbH
Laufzeit:
2020
- 2023