Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
EU-SOL - Qualitativ hochwertige Solanaceen Produkte für die Verbraucher, Verarbeiter und Produzenten durch die Erforschung der biologischen Vielfalt
Projekt
Förderkennzeichen: 16214
Laufzeit: 01.05.2006
- 30.04.2011
Fördersumme: 18.700.000 Euro
Forschungszweck: Grundlagenforschung
The aim of the EU-SOL project is to develop high quality tomato and potato varieties with improved traits important for consumers, processors and producers. The project particularly focuses on mapping, isolating and characterizing genes underlying important traits such as healthiness, nutritional value, taste, flavor, fragrance, shelf-life, starch composition, yield and plant architecture.New alleles of key-genes for these traits will be extracted from the rich biodiversity present in the Solanaceae.
Abschnittsübersicht
Fachgebiete
- Pflanzenzüchtung
- Genetische Ressourcen