Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
EuroDISH – Studie über den Bedarf an Infrastrukturen in der Ernährungs- und Gesundheitsforschung. Teilprojekt 7
Projekt
Förderkennzeichen: MRI-EV-08-KA-522-1020
Laufzeit: 01.09.2012
- 31.12.2015
Forschungszweck: Bestandsaufnahme & Abschätzung
Das EuroDISH-Projekt hat als grundsätzliches Ziel, Empfehlungen für zukünftige Infrastrukturen im Bereich Ernährungs- und Gesundheitsforschung in Europa zu liefern. Im Rahmen des Projekts werden zwei Fallstudien entwickelt und durchgeführt. Die Pilotstudie des Teilprojekts 7 ist darauf ausgerichtet, ein Programm zu entwickeln, das die Verknüpfung von Lebensmittelverzehrs- und Nährstoffdatenbanken vereinfachen soll und damit für europaweite Verzehrsstudien genutzt werden kann.
Abschnittsübersicht
Fachgebiete
- Ernährungsverhalten
- Informatik
Rahmenprogramm
Förderprogramm
Ausführende Einrichtung
Mitwirkende Einrichtungen
- International Life Sciences Institute, European Branch (ILSI)
- Universität und Forschungszentrum Wageningen (WUR)
- Danmarks Tekniske Universitet (DTU)
- Stichting Dienst Landbouwkundig Onderzoek (DLO)
- Europäisches Informationszentrum für Lebensmittel (EUFIC)
- Universität Lyon
- Rijksinstituut voor Volksgezondheid en Milieu (RIVM)
- Institut für Lebenmittelforschung (IFR)
- Universität Surrey
- Université Paris-Nord 13 (UP13)
- Universität Lund
- Centre International de Recherche sur le Cancer (IARC)
- Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione
- Verenigung European Nutrigenomics Organisation (NuGO-A)
- Europäische Lebensmittelinformation (EuroFIR AISBL)