Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Transnationale Wissensplattform zu Lebensmittel, Ernährung, Intestinales Mikrobiom und Gesundheit
Verbundprojekt
Koordinierende Einrichtung:
Max Rubner-Institut - Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel
Transnationale Wissensplattform zu Lebensmittel, Ernährung, Intestinales Mikrobiom und Gesundheit
Verbundbereiche
T1 Entwicklung einer übergreifenden Wissensplattform für die integrierte Untersuchung von Effekten der Ernährung auf das Darmmikrobiom und die menschliche Gesundheit - Teilvorhaben 1
Leitende Einrichtung:
Max Rubner-Institut - Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel
Forschungsprojekte
T2 Entwicklung einer übergreifenden Wissensplattform für die integrierte Untersuchung von Effekten der Ernährung auf das Darmmikrobiom und die menschliche Gesundheit - Teilvorhaben 2
Leitende Einrichtung:
Helmholtz Zentrum München, GmbH Deutsches Forschungszentrum für Gesundheit und Umwelt
Forschungsprojekte
T3 Entwicklung einer übergreifenden Wissensplattform für die integrierte Untersuchung von Effekten der Ernährung auf das Darmmikrobiom und die menschliche Gesundheit - Teilvorhaben 3
Leitende Einrichtung:
Leibniz-Institut für Präventionsforschung und Epidemiologie - BIPS GmbH