Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Ausgeführte Projekte von "Hochschule Geisenheim"

Modellierung von virtuellen Riesling-Weinbergen zur Reduktion des Sonnenbrand-Risikos bei Weintrauben (Vitis vinifera L.)

Förderkennzeichen: DFG-449374897
Ausführende Einrichtung: Hochschule Geisenheim
Laufzeit: 2020 - 2022

Details

Verbundprojekt: Entwicklung einer innovativen Bewertungs- und Informationsplattform zur Steigerung der Nachhaltigkeit von Verpackungslösungen entlang der Wertschöpfungsketten - Teilprojekt A

Förderkennzeichen: 281A709A20
Ausführende Einrichtung: Hochschule Geisenheim
Laufzeit: 2022 - 2025

Details

Verbundprojekt: Anwendung von Pupalparasitoiden zur biologischen Regulierung der Kirschessigfliege in der Praxis - Teilprojekt B

Förderkennzeichen: 2818805B19
Ausführende Einrichtung: Hochschule Geisenheim
Laufzeit: 2021 - 2024

Details

Etablierung von 'Priming' an Tomaten-Jungpflanzen als Pflanzenschutzverfahren im Gartenbau - Hochschule Geisenheim

Förderkennzeichen: 2819NA123
Ausführende Einrichtung: Hochschule Geisenheim
Laufzeit: 2022 - 2024

Details

Verbundprojekt: Der Nachhaltigkeitsbeitrag von Privatgärten für Städte – Status Quo und Perspektiven für den Gartenbau mittels Citizen Science und Digitaler Anwendungen - Teilprojekt A

Förderkennzeichen: 2818901A20
Ausführende Einrichtung: Hochschule Geisenheim
Laufzeit: 2022 - 2025

Details

Verbundprojekt: Topfkräuter nachhaltig verpacken – verbrauchergeleitete Entwicklung und Erprobung neuer Lösungen - Teilprojekt A

Förderkennzeichen: 281A706A20
Ausführende Einrichtung: Hochschule Geisenheim
Laufzeit: 2022 - 2025

Details

Qualität von Früchten der Cucurbitaceen im Klimawandel

Förderkennzeichen: 2821OE036
Ausführende Einrichtung: Hochschule Geisenheim
Laufzeit: 2023 - 2026

Details

Einfluss des Bioweinbaus auf die ökologische Nachhaltigkeit am Beispiel der Modellregion Rheingau

Förderkennzeichen: 2822OE098
Ausführende Einrichtung: Hochschule Geisenheim
Laufzeit: 2023 - 2026

Details

Vom Weinberg in die Flasche - Rückverfolgung nachhaltiger Praktiken im Weinbau bei voller Transparenz

Förderkennzeichen: 2823ERA23H
Ausführende Einrichtung: Hochschule Geisenheim
Laufzeit: 2023 - 2026

Details

Potenziale von Agroforst- und Agri-PV-Systemen für die Maximierung von Humusaufbau und Kohlenstoffspeicherung auf landwirtschaftlichen Flächen

Förderkennzeichen: 2822HUM040
Ausführende Einrichtung: Hochschule Geisenheim
Laufzeit: 2023 - 2029

Details

Ausgeführte Projekte nachgeordneter Einrichtungen von "Hochschule Geisenheim"

Bestimmung von Schwefeldioxid in Früchten und Fruchtprodukten durch HPLC-Biosensorkopplung

Förderkennzeichen: AiF 14583 N
Ausführende Einrichtung: Zentrum für Analytische Chemie und Mikrobiologie - Institut für Weinanalytik und Getränkeforschung
Laufzeit: 2005 - 2008

Details

Auswahl und Verarbeitung von Früchten nach ernährungsphysiologischen Kriterien zur Steigerung der Qualität von Säften, Konzentraten und Extrakten

Förderkennzeichen: AiF 13431 N
Ausführende Einrichtung: Zentrum für Analytische Chemie und Mikrobiologie - Institut für Weinanalytik und Getränkeforschung
Laufzeit: 2002 - 2005

Details

Anwendung der Infrarotspektroskopie als Screeningmethode zur Qualitätskontrolle bei der Herstellung fruchthaltiger Getränke

Förderkennzeichen: AiF 13432 N
Ausführende Einrichtung: Zentrum für Analytische Chemie und Mikrobiologie - Institut für Weinanalytik und Getränkeforschung
Laufzeit: 2008 - 2011

Details

Analyse räumlicher Vegetations- und Qualitätsunterschiede bei Keltertrauben

Förderkennzeichen: keine Angaben
Ausführende Einrichtung: Zentrum für Analytische Chemie und Mikrobiologie - Institut für Weinanalytik und Getränkeforschung
Laufzeit: 2009 - 2012

Details

Charakterisierung von kolloidal löslichen Zusatzstoffen für Wein sowie Entwicklung von Nachweisverfahren

Förderkennzeichen: keine Angaben
Ausführende Einrichtung: Zentrum für Analytische Chemie und Mikrobiologie - Institut für Weinanalytik und Getränkeforschung
Laufzeit: 2010 - 2013

Details

Untersuchungen von Alterungsvorgängen der Anthocyane im Hinblick auf die Saftqualität und Festlegung des Mindesthaltbarkeitsdatums bei Buntsäften und Buntsaftkonzentraten

Förderkennzeichen: AiF 13587 N
Ausführende Einrichtung: Zentrum für Analytische Chemie und Mikrobiologie - Institut für Weinanalytik und Getränkeforschung
Laufzeit: 2003 - 2006

Details

Verbundprojekt: Optimierung der Sensortechnik zur zielobjektorientierten Steuerung von Sprühgeräten im Weinbau - Reduzierung von Pflanzenschutzmittelmenge und Abdrift – Teilprojekt 1

Förderkennzeichen: 2814205006
Ausführende Einrichtung: Zentrum für Wein- und Gartenbau - Institut für Technik
Laufzeit: 2007 - 2011

Details

Verbundprojekt: Weiterentwicklung des Steillagen-Vollernters für den Einsatz als Pflanzenschutzgerät und Geräteträger in Weinbausteillagen – Teilprojekt 3

Förderkennzeichen: 2814400308
Ausführende Einrichtung: Zentrum für Wein- und Gartenbau - Institut für Technik
Laufzeit: 2009 - 2012

Details

Verbundprojekt: Entwicklung eines selbstfahrenden Transport- und Antriebsfahrzeuges zur Unterstützung von Arbeiten in Weinbausteillagen

Förderkennzeichen: 2814400608
Ausführende Einrichtung: Zentrum für Wein- und Gartenbau - Institut für Technik
Laufzeit: 2009 - 2012

Details

Untersuchung zum Global Positioning System (GPS)-Verwendung im Weinbau und unter besonderer Berücksichtigung des Traubenvollernters

Förderkennzeichen: keine Angaben
Ausführende Einrichtung: Zentrum für Wein- und Gartenbau - Institut für Technik
Laufzeit: 2006 - 2010

Details

Erweiterte Suche