Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Ausgeführte Projekte von "Hochschule Geisenheim"
Verbundprojekt: Züchtung von Apfelsorten mit Resistenz gegenüber Klima-bedingtem Stress – Teilprojekt B
Förderkennzeichen: 281D109B21
Ausführende Einrichtung: Hochschule Geisenheim
Laufzeit: 2023 - 2026
Auswirkungen von Trockenheit und erhöhtem CO₂ auf die Blattrollkrankheit der Weinrebe: Eine Untersuchung der Interaktionen zwischen Pflanze, Vektor und Virus
Förderkennzeichen: 531285960
Ausführende Einrichtung: Hochschule Geisenheim
Laufzeit: 2023 - 2025
Öko-Weintourismus – Innovative und nachhaltige Vermarktungsstrategie von Öko-Weingütern mit erhöhter Wertschöpfung
Förderkennzeichen: 2822OE078
Ausführende Einrichtung: Hochschule Geisenheim
Laufzeit: 2023 - 2026
Einsatz von Herbivore-Induced Plant Volatiles (HIPVs) zur Steigerung der Nützlingsattraktivität von Blühstreifen in Rebzeilen - Hochschule Geisenheim
Förderkennzeichen: 2823OE005
Ausführende Einrichtung: Hochschule Geisenheim
Laufzeit: 2024 - 2027
Ausgeführte Projekte nachgeordneter Einrichtungen von "Hochschule Geisenheim"
Charakterisierung des Begriffs \'traditionelle Weinbereitung\'
Förderkennzeichen: 2807HS013
Ausführende Einrichtung: Zentrum für Weinforschung und Verfahrenstechnologie der Getränke - Institut für Oenologie
Laufzeit: 2008 - 2009
Möglichkeiten zur Vermeidung überhöhter Alkoholgehalte der Weine (Alkohol-Management)
Förderkennzeichen: 2808HS022
Ausführende Einrichtung: Zentrum für Weinforschung und Verfahrenstechnologie der Getränke - Institut für Oenologie
Laufzeit: 2010 - 2013
ROENOBIO - Robuste Energie-Optimierung bei Gärprozessen in der Produktion von Biogas und Wein, Teilprojekt 3
Förderkennzeichen: 05M13RNA
Ausführende Einrichtung: Zentrum für Weinforschung und Verfahrenstechnologie der Getränke - Institut für Oenologie
Laufzeit: 2013 - 2016
Verbrauchererwartung hinsichtlich der Verwendung von Holzfässern und Holzspänen bei der Erzeugung von Wein und deren Kennzeichnung in der Etikettierung
Förderkennzeichen: 05HS004
Ausführende Einrichtung: Zentrum für Ökonomie im Wein und Gartenbau
Laufzeit: 2005 - 2005
Wirtschaftlichkeitsanalyse im Weinbau
Förderkennzeichen: keine Angaben
Ausführende Einrichtung: Zentrum für Ökonomie im Wein und Gartenbau
Laufzeit: 2004 - 2013
Erstellung einer Weinmarktbilanz RLP zur Marktpotenzialabschätzung rheinland-pfälzischer Weine
Förderkennzeichen: keine Angaben
Ausführende Einrichtung: Zentrum für Ökonomie im Wein und Gartenbau
Laufzeit: 2009 - 2010
Möglichkeiten zur Vermeidung überhöhter Alkoholgehalte der Weine (Alkohol-Management)
Förderkennzeichen: 2810HS020
Ausführende Einrichtung: Zentrum für Ökonomie im Wein und Gartenbau
Laufzeit: 2010 - 2013
Auswirkungen des Klimawandels auf den Obstanbau in Rheinland-Pfalz
Förderkennzeichen: keine Angaben
Ausführende Einrichtung: Zentrum für Wein- und Gartenbau - Institut für Obstbau
Laufzeit: 2009 - 2011
Verbundprojekt: Bewässerungssteuerung im Obstbau - Ausbringung minimaler Wassermengen bei hoher Sicherheit für den Anbauer unter Berücksichtigung des Fruchtwachstums - Teilprojekt 1
Förderkennzeichen: 2815501511
Ausführende Einrichtung: Zentrum für Wein- und Gartenbau - Institut für Obstbau
Laufzeit: 2012 - 2015
Frühe Selektion von anbautechnisch effektiven Apfelwuchsformen für die Produktion von Wirtschaftsobst für die Fruchtsaftindustrie
Förderkennzeichen: 2818207715
Ausführende Einrichtung: Zentrum für Wein- und Gartenbau - Institut für Obstbau
Laufzeit: 2016 - 2019