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Ausgeführte Projekte von "Hochschule Geisenheim"
Entwicklung einer Methode zur Modifizierung des Apfelgenoms mittels CRISPR/Cas9-Technologie in Kombination mit Biolistik
Förderkennzeichen: 031B0549
Ausführende Einrichtung: Hochschule Geisenheim
Laufzeit: 2018 - 2020
Nachhaltige Weihnachtssterne aus Hessen
Förderkennzeichen: EIP-Agri-HE-2019-LPPGDB
Ausführende Einrichtung: Hochschule Geisenheim
Laufzeit: 2019 - 2021
Verbundprojekt: Entwicklung eines breit wirksamen mikrobiologischen Präparates zur Bekämpfung pilzlicher und bakterieller Pflanzenkrankheiten. Teilprojekt 1
Förderkennzeichen: 28RF4048
Ausführende Einrichtung: Hochschule Geisenheim
Laufzeit: 2018 - 2021
Gesunde Reben (Vitis vinifera) im Ökoweinbau durch Forschung, Innovation und Transfer. Koordination
Förderkennzeichen: 2818OE004
Ausführende Einrichtung: Hochschule Geisenheim
Laufzeit: 2019 - 2022
Experimentierfeld Digitalisierung im Weinbau und Ackerbau unter Nutzung von Multikoptern, vernetzter Sensorik und satellitengestützter Kommunikationskanäle
Förderkennzeichen: 28DE105A18,28DE105A22
Ausführende Einrichtung: Hochschule Geisenheim
Laufzeit: 2020 - 2025
Verbundprojekt: Digitale Management-Unterstützungssysteme für kleine und mittelständische Unternehmen in Wertschöpfungsketten von Zierpflanzen, Stauden und Schnittblumen - Teilprojekt 2
Förderkennzeichen: 2818504B18
Ausführende Einrichtung: Hochschule Geisenheim
Laufzeit: 2020 - 2023
Verbundprojekt: Georeferenziertes Sensor-gestütztes Daten Management-System zur teilflächenspezifischen Bewässerung und Düngung von Freilandgemüse - Teilprojekt 1
Förderkennzeichen: 2818509A18
Ausführende Einrichtung: Hochschule Geisenheim
Laufzeit: 2020 - 2023
Verbundprojekt: Einsatz von Sensoren für eine nachhaltige Produktion und Lagerung von Apfel - Teilprojekt 6
Förderkennzeichen: 2818510G18
Ausführende Einrichtung: Hochschule Geisenheim
Laufzeit: 2020 - 2023
In-situ-Erhaltung von Wildpflanzen für Ernährung und Landwirtschaft mittels Schirmarten
Förderkennzeichen: 2819BM042
Ausführende Einrichtung: Hochschule Geisenheim
Laufzeit: 2020 - 2023
Nachhaltige Fruchtfolgeerweiterung durch Sommergetreide in wassersensiblen Gebieten am Beispiel alter Getreidesorten für das Back- und Brauhandwerk
Förderkennzeichen: EIP-Agri-NRW-2020-LPTPPGVV
Ausführende Einrichtung: Hochschule Geisenheim
Laufzeit: 2020 - 2022
Ausgeführte Projekte nachgeordneter Einrichtungen von "Hochschule Geisenheim"
Züchtung und Prüfung von Unterlagssorten
Förderkennzeichen: 04HS003
Ausführende Einrichtung: Zentrum für Wein- und Gartenbau - Institut für Allgemeinen und Ökologischen Weinbau
Laufzeit: 2004 - 2004
Verbundprojekt: Ressourcenmanagement - Umsetzung moderner Strategien der Bewässerung zur Qualitätssicherung in weinbaulichen Großprojekten - Teilprojekt 1
Förderkennzeichen: 2814401408
Ausführende Einrichtung: Zentrum für Wein- und Gartenbau - Institut für Allgemeinen und Ökologischen Weinbau
Laufzeit: 2009 - 2013
Untersuchungen zu Auswirkungen und Ursachen integrierter, ökologischer und biodynamischer Bewirtschaftungsformen auf das vegetative und generative Wachstum der Rebe sowie die Trauben-, Most- und Weinqualität
Förderkennzeichen: keine Angaben
Ausführende Einrichtung: Zentrum für Wein- und Gartenbau - Institut für Allgemeinen und Ökologischen Weinbau
Laufzeit: 2010 - 2013
Einfluss regionaler klimatischer Veränderungen auf den Wasserhaushalt von Rebenstandorten: Erstellung einer Risikoanalyse für die Steillagenregionen Mittelrhein und Mosel mit Hilfe eines physiologischen Rebenmodells
Förderkennzeichen: keine Angaben
Ausführende Einrichtung: Zentrum für Wein- und Gartenbau - Institut für Allgemeinen und Ökologischen Weinbau
Laufzeit: 2009 - 2012
Untersuchungen zur Existenz und zum Ausmaß genetischer Variationen traditioneller Rebsorten im Hinblick auf die Erhaltung genetischer Ressourcen
Förderkennzeichen: 2804HS021
Ausführende Einrichtung: Zentrum für Wein- und Gartenbau - Institut für Allgemeinen und Ökologischen Weinbau
Laufzeit: 2005 - 2008
Neue Anbausysteme für einen nachhaltigen Weinbau. Teilprojekt G
Förderkennzeichen: 031A349G
Ausführende Einrichtung: Zentrum für Wein- und Gartenbau - Institut für Allgemeinen und Ökologischen Weinbau
Laufzeit: 2015 - 2018
Sicherung der Produktqualität fermentativ hergestellter Lebensmittel durch ein neues Verfahren zur frühzeitigen Erkennung beginnender Gärstörungen und auslösender Faktoren
Förderkennzeichen: AiF 13436 N
Ausführende Einrichtung: Zentrum für Analytische Chemie und Mikrobiologie - Institut für Mikrobiologie und Biochemie
Laufzeit: 2003 - 2005
Einfluss unterschiedlicher Verarbeitungsverfahren auf Mikroflora und Qualität spontan vergorener Weine
Förderkennzeichen: AiF 17180 N
Ausführende Einrichtung: Zentrum für Analytische Chemie und Mikrobiologie - Institut für Mikrobiologie und Biochemie
Laufzeit: 2011 - 2013
Zusatz von Hefenährstoffen zu Traubenmosten
Förderkennzeichen: 99HS050
Ausführende Einrichtung: Zentrum für Analytische Chemie und Mikrobiologie - Institut für Weinanalytik und Getränkeforschung
Laufzeit: 2004 - 2006
Hefepopulationen/Weinqualität: Untersuchung natürlicher standortspezifischer Hefepopulationen und ihre Bedeutung für die Qualität spontan vergorener Weine
Förderkennzeichen: AiF 16008 N
Ausführende Einrichtung: Zentrum für Analytische Chemie und Mikrobiologie - Institut für Weinanalytik und Getränkeforschung
Laufzeit: 2009 - 2011