Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Ausgeführte Projekte von "Hochschule Geisenheim"

Entwicklung einer Methode zur Modifizierung des Apfelgenoms mittels CRISPR/Cas9-Technologie in Kombination mit Biolistik

Förderkennzeichen: 031B0549
Ausführende Einrichtung: Hochschule Geisenheim
Laufzeit: 2018 - 2020

Details

Nachhaltige Weihnachtssterne aus Hessen

Förderkennzeichen: EIP-Agri-HE-2019-LPPGDB
Ausführende Einrichtung: Hochschule Geisenheim
Laufzeit: 2019 - 2021

Details

Verbundprojekt: Entwicklung eines breit wirksamen mikrobiologischen Präparates zur Bekämpfung pilzlicher und bakterieller Pflanzenkrankheiten. Teilprojekt 1

Förderkennzeichen: 28RF4048
Ausführende Einrichtung: Hochschule Geisenheim
Laufzeit: 2018 - 2021

Details

Gesunde Reben (Vitis vinifera) im Ökoweinbau durch Forschung, Innovation und Transfer. Koordination

Förderkennzeichen: 2818OE004
Ausführende Einrichtung: Hochschule Geisenheim
Laufzeit: 2019 - 2022

Details

Experimentierfeld Digitalisierung im Weinbau und Ackerbau unter Nutzung von Multikoptern, vernetzter Sensorik und satellitengestützter Kommunikationskanäle

Förderkennzeichen: 28DE105A18,28DE105A22
Ausführende Einrichtung: Hochschule Geisenheim
Laufzeit: 2020 - 2025

Details

Verbundprojekt: Digitale Management-Unterstützungssysteme für kleine und mittelständische Unternehmen in Wertschöpfungsketten von Zierpflanzen, Stauden und Schnittblumen - Teilprojekt 2

Förderkennzeichen: 2818504B18
Ausführende Einrichtung: Hochschule Geisenheim
Laufzeit: 2020 - 2023

Details

Verbundprojekt: Georeferenziertes Sensor-gestütztes Daten Management-System zur teilflächenspezifischen Bewässerung und Düngung von Freilandgemüse - Teilprojekt 1

Förderkennzeichen: 2818509A18
Ausführende Einrichtung: Hochschule Geisenheim
Laufzeit: 2020 - 2023

Details

Verbundprojekt: Einsatz von Sensoren für eine nachhaltige Produktion und Lagerung von Apfel - Teilprojekt 6

Förderkennzeichen: 2818510G18
Ausführende Einrichtung: Hochschule Geisenheim
Laufzeit: 2020 - 2023

Details

In-situ-Erhaltung von Wildpflanzen für Ernährung und Landwirtschaft mittels Schirmarten

Förderkennzeichen: 2819BM042
Ausführende Einrichtung: Hochschule Geisenheim
Laufzeit: 2020 - 2023

Details

Nachhaltige Fruchtfolgeerweiterung durch Sommergetreide in wassersensiblen Gebieten am Beispiel alter Getreidesorten für das Back- und Brauhandwerk

Förderkennzeichen: EIP-Agri-NRW-2020-LPTPPGVV
Ausführende Einrichtung: Hochschule Geisenheim
Laufzeit: 2020 - 2022

Details

Ausgeführte Projekte nachgeordneter Einrichtungen von "Hochschule Geisenheim"

Bestimmung von Schwefeldioxid in Früchten und Fruchtprodukten durch HPLC-Biosensorkopplung

Förderkennzeichen: AiF 14583 N
Ausführende Einrichtung: Zentrum für Analytische Chemie und Mikrobiologie - Institut für Weinanalytik und Getränkeforschung
Laufzeit: 2005 - 2008

Details

Auswahl und Verarbeitung von Früchten nach ernährungsphysiologischen Kriterien zur Steigerung der Qualität von Säften, Konzentraten und Extrakten

Förderkennzeichen: AiF 13431 N
Ausführende Einrichtung: Zentrum für Analytische Chemie und Mikrobiologie - Institut für Weinanalytik und Getränkeforschung
Laufzeit: 2002 - 2005

Details

Anwendung der Infrarotspektroskopie als Screeningmethode zur Qualitätskontrolle bei der Herstellung fruchthaltiger Getränke

Förderkennzeichen: AiF 13432 N
Ausführende Einrichtung: Zentrum für Analytische Chemie und Mikrobiologie - Institut für Weinanalytik und Getränkeforschung
Laufzeit: 2008 - 2011

Details

Analyse räumlicher Vegetations- und Qualitätsunterschiede bei Keltertrauben

Förderkennzeichen: keine Angaben
Ausführende Einrichtung: Zentrum für Analytische Chemie und Mikrobiologie - Institut für Weinanalytik und Getränkeforschung
Laufzeit: 2009 - 2012

Details

Charakterisierung von kolloidal löslichen Zusatzstoffen für Wein sowie Entwicklung von Nachweisverfahren

Förderkennzeichen: keine Angaben
Ausführende Einrichtung: Zentrum für Analytische Chemie und Mikrobiologie - Institut für Weinanalytik und Getränkeforschung
Laufzeit: 2010 - 2013

Details

Untersuchungen von Alterungsvorgängen der Anthocyane im Hinblick auf die Saftqualität und Festlegung des Mindesthaltbarkeitsdatums bei Buntsäften und Buntsaftkonzentraten

Förderkennzeichen: AiF 13587 N
Ausführende Einrichtung: Zentrum für Analytische Chemie und Mikrobiologie - Institut für Weinanalytik und Getränkeforschung
Laufzeit: 2003 - 2006

Details

Verbundprojekt: Optimierung der Sensortechnik zur zielobjektorientierten Steuerung von Sprühgeräten im Weinbau - Reduzierung von Pflanzenschutzmittelmenge und Abdrift – Teilprojekt 1

Förderkennzeichen: 2814205006
Ausführende Einrichtung: Zentrum für Wein- und Gartenbau - Institut für Technik
Laufzeit: 2007 - 2011

Details

Verbundprojekt: Weiterentwicklung des Steillagen-Vollernters für den Einsatz als Pflanzenschutzgerät und Geräteträger in Weinbausteillagen – Teilprojekt 3

Förderkennzeichen: 2814400308
Ausführende Einrichtung: Zentrum für Wein- und Gartenbau - Institut für Technik
Laufzeit: 2009 - 2012

Details

Verbundprojekt: Entwicklung eines selbstfahrenden Transport- und Antriebsfahrzeuges zur Unterstützung von Arbeiten in Weinbausteillagen

Förderkennzeichen: 2814400608
Ausführende Einrichtung: Zentrum für Wein- und Gartenbau - Institut für Technik
Laufzeit: 2009 - 2012

Details

Untersuchung zum Global Positioning System (GPS)-Verwendung im Weinbau und unter besonderer Berücksichtigung des Traubenvollernters

Förderkennzeichen: keine Angaben
Ausführende Einrichtung: Zentrum für Wein- und Gartenbau - Institut für Technik
Laufzeit: 2006 - 2010

Details

Erweiterte Suche