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Ausgeführte Projekte von "Hochschule Geisenheim"
FACE - 1. Anbau – abiotische Interaktionen (Wasser und Temperatur)
Förderkennzeichen: keine Angaben
Ausführende Einrichtung: Hochschule Geisenheim
Laufzeit: 2009 - 2011
FACE - 2. Biotische Interaktionen (Mikroorganismen, Pflanzenpathogene, herbivore Insekten)
Förderkennzeichen: keine Angaben
Ausführende Einrichtung: Hochschule Geisenheim
Laufzeit: 2009 - 2011
FACE - 3. Produktqualität (Inhaltsstoffe und Sensorik) und Prozessqualität
Förderkennzeichen: keine Angaben
Ausführende Einrichtung: Hochschule Geisenheim
Laufzeit: 2009 - 2011
FACE - 4. Modellierung – Bilanzierung
Förderkennzeichen: keine Angaben
Ausführende Einrichtung: Hochschule Geisenheim
Laufzeit: 2009 - 2011
Verbundprojekt: Entwicklung effizienter Hochdurchsatz-(HT)-Verfahren zur Selektion von Rebsorten mit hoher Säurestabilität in der Rebenzüchtung - Teilprojekt 3
Förderkennzeichen: 2814507410
Ausführende Einrichtung: Hochschule Geisenheim
Laufzeit: 2011 - 2014
Deutsche Beteiligung an Sitzungen der Expertengruppen der Internationalen Organisation für Rebe und Wein (OIV) im März 2006 in Paris
Förderkennzeichen: 06HS002
Ausführende Einrichtung: Hochschule Geisenheim
Laufzeit: 2006 - 2006
Möglichkeiten zur Vermeidung überhöhter Alkoholgehalte der Weine (Alkohol-Management)
Förderkennzeichen: 2810HS018
Ausführende Einrichtung: Hochschule Geisenheim
Laufzeit: 2010 - 2013
Möglichkeiten zur Vermeidung überhöhter Alkoholgehalte der Weine (Alkohol-Management)
Förderkennzeichen: 2810HS019
Ausführende Einrichtung: Hochschule Geisenheim
Laufzeit: 2010 - 2013
OIV im Juni 2005 in Paris
Förderkennzeichen: 2805HS033
Ausführende Einrichtung: Hochschule Geisenheim
Laufzeit: 2005 - 2005
OIV im März 2005 in Paris
Förderkennzeichen: 2805HS006
Ausführende Einrichtung: Hochschule Geisenheim
Laufzeit: 2005 - 2005
Ausgeführte Projekte nachgeordneter Einrichtungen von "Hochschule Geisenheim"
Züchtung und Prüfung von Unterlagssorten
Förderkennzeichen: 04HS003
Ausführende Einrichtung: Zentrum für Wein- und Gartenbau - Institut für Allgemeinen und Ökologischen Weinbau
Laufzeit: 2004 - 2004
Verbundprojekt: Ressourcenmanagement - Umsetzung moderner Strategien der Bewässerung zur Qualitätssicherung in weinbaulichen Großprojekten - Teilprojekt 1
Förderkennzeichen: 2814401408
Ausführende Einrichtung: Zentrum für Wein- und Gartenbau - Institut für Allgemeinen und Ökologischen Weinbau
Laufzeit: 2009 - 2013
Untersuchungen zu Auswirkungen und Ursachen integrierter, ökologischer und biodynamischer Bewirtschaftungsformen auf das vegetative und generative Wachstum der Rebe sowie die Trauben-, Most- und Weinqualität
Förderkennzeichen: keine Angaben
Ausführende Einrichtung: Zentrum für Wein- und Gartenbau - Institut für Allgemeinen und Ökologischen Weinbau
Laufzeit: 2010 - 2013
Einfluss regionaler klimatischer Veränderungen auf den Wasserhaushalt von Rebenstandorten: Erstellung einer Risikoanalyse für die Steillagenregionen Mittelrhein und Mosel mit Hilfe eines physiologischen Rebenmodells
Förderkennzeichen: keine Angaben
Ausführende Einrichtung: Zentrum für Wein- und Gartenbau - Institut für Allgemeinen und Ökologischen Weinbau
Laufzeit: 2009 - 2012
Untersuchungen zur Existenz und zum Ausmaß genetischer Variationen traditioneller Rebsorten im Hinblick auf die Erhaltung genetischer Ressourcen
Förderkennzeichen: 2804HS021
Ausführende Einrichtung: Zentrum für Wein- und Gartenbau - Institut für Allgemeinen und Ökologischen Weinbau
Laufzeit: 2005 - 2008
Neue Anbausysteme für einen nachhaltigen Weinbau. Teilprojekt G
Förderkennzeichen: 031A349G
Ausführende Einrichtung: Zentrum für Wein- und Gartenbau - Institut für Allgemeinen und Ökologischen Weinbau
Laufzeit: 2015 - 2018
Sicherung der Produktqualität fermentativ hergestellter Lebensmittel durch ein neues Verfahren zur frühzeitigen Erkennung beginnender Gärstörungen und auslösender Faktoren
Förderkennzeichen: AiF 13436 N
Ausführende Einrichtung: Zentrum für Analytische Chemie und Mikrobiologie - Institut für Mikrobiologie und Biochemie
Laufzeit: 2003 - 2005
Einfluss unterschiedlicher Verarbeitungsverfahren auf Mikroflora und Qualität spontan vergorener Weine
Förderkennzeichen: AiF 17180 N
Ausführende Einrichtung: Zentrum für Analytische Chemie und Mikrobiologie - Institut für Mikrobiologie und Biochemie
Laufzeit: 2011 - 2013
Zusatz von Hefenährstoffen zu Traubenmosten
Förderkennzeichen: 99HS050
Ausführende Einrichtung: Zentrum für Analytische Chemie und Mikrobiologie - Institut für Weinanalytik und Getränkeforschung
Laufzeit: 2004 - 2006
Hefepopulationen/Weinqualität: Untersuchung natürlicher standortspezifischer Hefepopulationen und ihre Bedeutung für die Qualität spontan vergorener Weine
Förderkennzeichen: AiF 16008 N
Ausführende Einrichtung: Zentrum für Analytische Chemie und Mikrobiologie - Institut für Weinanalytik und Getränkeforschung
Laufzeit: 2009 - 2011