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Ausgeführte Projekte von "Hochschule Geisenheim"
OIV Juli 2004 in Wien
Förderkennzeichen: 2804HS011
Ausführende Einrichtung: Hochschule Geisenheim
Laufzeit: 2004 - 2004
OIV März 2004 in Paris
Förderkennzeichen: 2804HS010
Ausführende Einrichtung: Hochschule Geisenheim
Laufzeit: 2004 - 2004
OIV Oktober 2004 in Paris
Förderkennzeichen: 2804HS043
Ausführende Einrichtung: Hochschule Geisenheim
Laufzeit: 2004 - 2004
OIV Oktober 2005 in Paris
Förderkennzeichen: 2805HS045
Ausführende Einrichtung: Hochschule Geisenheim
Laufzeit: 2005 - 2005
Managementkonzept für mitteleuropäische Weinberg-Ökosysteme zur Förderung von Ökosystemdienstleistungen im Weinbau (PromESSing)
Förderkennzeichen: 01LC1405A
Ausführende Einrichtung: Hochschule Geisenheim
Laufzeit: 2015 - 2017
Verbundprojekt: Karbondünger aus phosphorreichen Wirtschaftsdüngern durch Karbonisieren mit Stickstoffrückgewinnung. Teilprojekt 3
Förderkennzeichen: 2818105215
Ausführende Einrichtung: Hochschule Geisenheim
Laufzeit: 2017 - 2020
Verbundprojekt: Einfluss wesentlicher Faktoren des Klimawandels auf die Interaktion von Schädlingen mit ihren Kulturpflanzen und Berücksichtigung der Ergebnisse bei deren Bekämpfung in Obst- und Weinbau - Teilprojekt 2
Förderkennzeichen: 281B204416
Ausführende Einrichtung: Hochschule Geisenheim
Laufzeit: 2018 - 2021
Evaluation und Systematisierung von innovativen Bekämpfungsstrategien der Gelben Welke
Förderkennzeichen: EIP-Agri-MP-2016-LPPG02
Ausführende Einrichtung: Hochschule Geisenheim
Laufzeit: 2016 - 2018
Molekularbiologische Untersuchungen zur mikrobiellen Diversität der Rhizosphäre bei Reben
Förderkennzeichen: kA
Ausführende Einrichtung: Hochschule Geisenheim
Laufzeit: 2019 - 2022
Marktforschung zur Förderung des Exports deutscher Weißweine
Förderkennzeichen: 61 40-00001/2017-005
Ausführende Einrichtung: Hochschule Geisenheim
Laufzeit: 2017 - 2020
Ausgeführte Projekte nachgeordneter Einrichtungen von "Hochschule Geisenheim"
Züchtung und Prüfung von Unterlagssorten
Förderkennzeichen: 04HS003
Ausführende Einrichtung: Zentrum für Wein- und Gartenbau - Institut für Allgemeinen und Ökologischen Weinbau
Laufzeit: 2004 - 2004
Verbundprojekt: Ressourcenmanagement - Umsetzung moderner Strategien der Bewässerung zur Qualitätssicherung in weinbaulichen Großprojekten - Teilprojekt 1
Förderkennzeichen: 2814401408
Ausführende Einrichtung: Zentrum für Wein- und Gartenbau - Institut für Allgemeinen und Ökologischen Weinbau
Laufzeit: 2009 - 2013
Untersuchungen zu Auswirkungen und Ursachen integrierter, ökologischer und biodynamischer Bewirtschaftungsformen auf das vegetative und generative Wachstum der Rebe sowie die Trauben-, Most- und Weinqualität
Förderkennzeichen: keine Angaben
Ausführende Einrichtung: Zentrum für Wein- und Gartenbau - Institut für Allgemeinen und Ökologischen Weinbau
Laufzeit: 2010 - 2013
Einfluss regionaler klimatischer Veränderungen auf den Wasserhaushalt von Rebenstandorten: Erstellung einer Risikoanalyse für die Steillagenregionen Mittelrhein und Mosel mit Hilfe eines physiologischen Rebenmodells
Förderkennzeichen: keine Angaben
Ausführende Einrichtung: Zentrum für Wein- und Gartenbau - Institut für Allgemeinen und Ökologischen Weinbau
Laufzeit: 2009 - 2012
Untersuchungen zur Existenz und zum Ausmaß genetischer Variationen traditioneller Rebsorten im Hinblick auf die Erhaltung genetischer Ressourcen
Förderkennzeichen: 2804HS021
Ausführende Einrichtung: Zentrum für Wein- und Gartenbau - Institut für Allgemeinen und Ökologischen Weinbau
Laufzeit: 2005 - 2008
Neue Anbausysteme für einen nachhaltigen Weinbau. Teilprojekt G
Förderkennzeichen: 031A349G
Ausführende Einrichtung: Zentrum für Wein- und Gartenbau - Institut für Allgemeinen und Ökologischen Weinbau
Laufzeit: 2015 - 2018
Sicherung der Produktqualität fermentativ hergestellter Lebensmittel durch ein neues Verfahren zur frühzeitigen Erkennung beginnender Gärstörungen und auslösender Faktoren
Förderkennzeichen: AiF 13436 N
Ausführende Einrichtung: Zentrum für Analytische Chemie und Mikrobiologie - Institut für Mikrobiologie und Biochemie
Laufzeit: 2003 - 2005
Einfluss unterschiedlicher Verarbeitungsverfahren auf Mikroflora und Qualität spontan vergorener Weine
Förderkennzeichen: AiF 17180 N
Ausführende Einrichtung: Zentrum für Analytische Chemie und Mikrobiologie - Institut für Mikrobiologie und Biochemie
Laufzeit: 2011 - 2013
Zusatz von Hefenährstoffen zu Traubenmosten
Förderkennzeichen: 99HS050
Ausführende Einrichtung: Zentrum für Analytische Chemie und Mikrobiologie - Institut für Weinanalytik und Getränkeforschung
Laufzeit: 2004 - 2006
Hefepopulationen/Weinqualität: Untersuchung natürlicher standortspezifischer Hefepopulationen und ihre Bedeutung für die Qualität spontan vergorener Weine
Förderkennzeichen: AiF 16008 N
Ausführende Einrichtung: Zentrum für Analytische Chemie und Mikrobiologie - Institut für Weinanalytik und Getränkeforschung
Laufzeit: 2009 - 2011