Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Ausgeführte Projekte von "Kultursaat e.V."
Erstellung, Erweiterung und qualitative Verbesserung des Pastinakensortiments für den ökologischen Anbau unter besonderer Berücksichtigung des Geschmacks; Weiterentwicklung der entsprechenden Zuchtmethoden
Förderkennzeichen: 03OE481
Ausführende Einrichtung: Kultursaat e.V.
Laufzeit: 2004 - 2006
Erreichen ausreichender Homogenität durch Selektion samenfester Sorten am Beispiel Chinakohl
Förderkennzeichen: 2803OE608
Ausführende Einrichtung: Kultursaat e.V.
Laufzeit: 2004 - 2007
Nachhaltige Verbesserung der Verfügbarkeit ökologisch vermehrten Gemüsesaatguts für den Erwerbsanbau durch on-farm Erhaltung, Züchtung und Vermehrung
Förderkennzeichen: 2806OE154
Ausführende Einrichtung: Kultursaat e.V.
Laufzeit: 2007 - 2010
Nachhaltige Verbesserung der Verfügbarkeit von Öko-Gemüsesaatgut und Sicherung der ökologischen On-farm-Gemüsezüchtung durch Aufbau einer Erhaltungszuchtbank - Erweiterung des abgeschlossenen Projektes 06OE154
Förderkennzeichen: 2810OE081
Ausführende Einrichtung: Kultursaat e.V.
Laufzeit: 2011 - 2014
Radicchio und Zuckerhut (Cichorium intybus var. Foliosum) - Entwicklung von Populationen und Züchtungsmethodik für den ökologischen Gemüsebau
Förderkennzeichen: 2810OE079
Ausführende Einrichtung: Kultursaat e.V.
Laufzeit: 2011 - 2015
Verbundprojekt: Züchterische Weiterentwicklung samenfester Brokkolisorten für den Ökologischen Landbau im Hinblick agronomische Merkmale sowie sensorische Eigenschaften. Teilprojekt 2
Förderkennzeichen: 2810OE080
Ausführende Einrichtung: Kultursaat e.V.
Laufzeit: 2011 - 2017
Verbundprojekt: Entwicklung von Verfahren zur Reduzierung virusbedingter Qualitätsmängel bei Züchtung und Vermehrung von Knoblauchpflanzgut - Teilprojekt 3
Förderkennzeichen: 2818209115
Ausführende Einrichtung: Kultursaat e.V.
Laufzeit: 2016 - 2019
Verbundprojekt: Agronomische wie sensorische Prüfung und züchterische Weiterentwicklung bestehender Sorten von Rote Bete für neue und spezifische Nutzungen. Teilprojekt 1
Förderkennzeichen: 2818200915
Ausführende Einrichtung: Kultursaat e.V.
Laufzeit: 2017 - 2020
Verbundprojekt: Entwicklung ökologischer samenfester Zucchinisorten - Selektion und Prüfung von Sorte-Umweltinteraktionen hinsichtlich agronomischer Parameter, sensorischer Qualität und (nicht)volatiler Inhaltstoffe. Teilprojekt 1
Förderkennzeichen: 2818209215
Ausführende Einrichtung: Kultursaat e.V.
Laufzeit: 2017 - 2020
Entwicklung und Praxiserprobung eines neuen Züchtungskonzeptes für einen stabilen ökologischen Salatanbau
Förderkennzeichen: 2819OE100
Ausführende Einrichtung: Kultursaat e.V.
Laufzeit: 2020 - 2021