Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik (ILB)
Einrichtung
Abschnittsübersicht
Aktivitäten
- Forschung
Übergeordnete Institution
Ausgeführte Projekte
- COSUS - Konsumenten in der nachhaltigen Nahrungskette: Barrieren und Vermittler der Akzeptanz optisch suboptimaler Lebensmittel, Teilprojekt 'Exploration von Faktoren für die Aufmerksamkeit des Verbrauchers und Reaktion auf Kommunikation'
- Einfluss verfahrenstechnischer Parameter der Feinzerkleinerung auf die Aromastofffreisetzung von milchhaltiger und milchfreier Schokolade
- Gezielte Nutzung in situ produzierter Exopolysaccharide zur Struktur- und Qualitätsverbesserung von fermentierten Milchprodukten
- Herstellung und Haltbarkeit gefüllter Schokoladen im One-Shot-Verfahren
- Sens-o-Spheres - Ortsungebundene Aufnahme von Prozessmesssignalen in neuartigen Bioreaktorsystemen
An Forschungsprojekten beteiligt
Kontakt
Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik
(ILB)
Bergstraße 120
01069 Dresden
Sachsen
Deutschland
Telefon: +49 351 463 32420
Fax: +49 351 463 37761
E-Mail: lebensmitteltechnik(@)tu-dresden.de