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Projekte zu "Lebensmittel"
Erstellen eines Anforderungsprofils für in Deutschland ökologisch erzeugten Speisemais in Zusammenarbeit mit der Wertschöpfungskette und Ermittlung der sortentypischen, gesundheitsrelevanten Ernährungs- und Verarbeitungsqualität - LfL (ökologisch erzeugten Speisemais)
Förderkennzeichen:
2819OE029
Ausführende Einrichtung:
Bayerische Landesanstalt für Landwirtschaft
Laufzeit:
2022
- 2025
FaVOR-DeNonDe - Trocknen, Säfte und Marmeladen von Bio-Obst und Gemüse: was passiert mit gewünschten und unerwünschten Verbindungen?
Förderkennzeichen:
2814OE008
Ausführende Einrichtung:
Fachgebiet für Biotechnologie der Naturstoffe
Laufzeit:
2015
- 2018
Fermentationsunterstützte Wertsteigerung von Nebenprodukten der Ölsaaten- und Milchverarbeitung
Förderkennzeichen:
2819OE149
Ausführende Einrichtung:
Technische Universität Dresden
Laufzeit:
2020
- 2023
Gesunde Schulverpflegung an Berliner Ganztagsschulen
Förderkennzeichen:
03OE442
Ausführende Einrichtung:
Vernetzungsstelle Schulverpflegung Berlin e.V.
Laufzeit:
2004
- 2006
Gewinnung von Proteinen aus Luzerne zur Humanernährung
Förderkennzeichen:
2822EPS010
Ausführende Einrichtung:
Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e.V.
Laufzeit:
2024
- 2027
Gewinnung von sensorisch neutralen Ballaststoffen aus Leguminosen (Ackerbohnen, Erbse, Soja) und deren Einsatz als Lebensmittelzutat
Förderkennzeichen:
2821EPS022
Ausführende Einrichtung:
Fraunhofer-Gesellschaft zur Förderung der angewandten Forschung e.V.
Laufzeit:
2021
- 2024
Keimlinge als neuartige multifunktionelle Zutat in ökologischen Backwaren - Optimierung der Herstellung und Verwendung
Förderkennzeichen:
2806OE167
Ausführende Einrichtung:
Forschungsinstitut für biologischen Landbau Deutschland
Laufzeit:
2008
- 2010
Leitfaden für die ökologische Lebensmittelverarbeitung
Förderkennzeichen:
2817OE002
Ausführende Einrichtung:
Johann Heinrich von Thünen-Institut - Bundesforschungsinstitut für Ländliche Räume, Wald und Fischerei
Laufzeit:
2018
- 2021
Leitfaden zur angepassten Herstellung von Öko-Fleisch- und Wurstwaren ohne bzw. mit reduziertem Einsatz von Pökelstoffen
Förderkennzeichen:
2806OE007
Ausführende Einrichtung:
Forschungsinstitut für biologischen Landbau Deutschland
Laufzeit:
2007
- 2008
Möglichkeiten zur Vermeidung überhöhter Alkoholgehalte der Weine (Alkohol-Management)
Förderkennzeichen:
2808HS022
Ausführende Einrichtung:
Zentrum für Weinforschung und Verfahrenstechnologie der Getränke - Institut für Oenologie
Laufzeit:
2010
- 2013