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Identifizierung möglicher Quellen von Ergot Alkaloiden in Brotgetreide ohne sichtbaren Mutterkornbesatz

Projekt

Ernährung und Verbraucherschutz

Dieses Projekt leistet einen Beitrag zum Forschungsziel 'Ernährung und Verbraucherschutz'. Welche Förderer sind dazu aktiv? Welche Teilziele gibt es dazu? Schauen Sie nach:
Ernährung und Verbraucherschutz


Förderkennzeichen: MRI-GE-08-2021-45
Laufzeit: 01.04.2021 - 31.03.2023
Forschungszweck: Bestandsaufnahme & Abschätzung

Forschungsergebnisse deuten darauf hin, dass eine Kontamination von Getreide mit Ergot Alkaloiden ohne die Anwesenheit von Mutterkornbesatz verursacht sein könnte. Für diese Art der Kontamination von Getreide könnten endophytisch wachsende Pilze verantwortlich gemacht werden. Neben Claviceps purpurea könnten hier auch z.B. Epichloe Arten die Ursache sein. Das Ziel ist die Relevanz dieser Art von Infektionen und den resultierenden Ergot Alkaloid Gehalt zu untersuchen.

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