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Procyanidine - Vom besseren Verständnis der Wirkung zur Entwicklung funktioneller Lebensmittel
Projekt
Förderkennzeichen: BFEL-IVT-02-39
Laufzeit: 01.08.2006
- 31.07.2009
Forschungszweck: Grundlagenforschung
Das Projekt beschäftigt sich mit der systematischen Untersuchung von Procyanidinen, einer komplexen Gruppe von phenolischen sekundären Pflanzenstoffen, die aufgrund beschriebener gesundheitsfördernder Wirkungen potentielle wertgebende Bestandteile in Lebensmitteln darstellen. Ziel ist es, die physiologische Wirkung von Procyanidinen zu verstehen und auf dieser Grundlage funktionelle Lebensmittel mit einem optimierten Procyanidingehalt zu entwickeln.
Abschnittsübersicht
Fachgebiete
- Ernährungsphysiologie
- Lebensmittelchemie
Rahmenprogramm
Förderprogramm
Ausführende Einrichtung
MRI - Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik (MRI-LBV)