Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Vergleich der Spezifität einer Reihe von Real-Time-Methoden für Campylobacter subsp.

Projekt

Ernährung und Verbraucherschutz

Dieses Projekt leistet einen Beitrag zum Forschungsziel 'Ernährung und Verbraucherschutz'. Welche Förderer sind dazu aktiv? Welche Teilziele gibt es dazu? Schauen Sie nach:
Ernährung und Verbraucherschutz


Förderkennzeichen: BfR-BIOS-02-1322-210
Laufzeit: 01.04.2006 - 31.12.2006
Forschungszweck: Grundlagenforschung

Um eine für Camphylobacter jejuni spezifische Methode zu etablieren, muss diese mit einer ausreichender Anzahl von anderen Camphylbacter-Stämmen getestet werden. Für die Real-Time-PCR-Methode ist außerdem die Klonierung eines internen Standards notwenig. Abschließend soll die Anwendung der Methode an Lebensmittelproben getestet werden.

mehr anzeigen weniger anzeigen

Fachgebiete

Erweiterte Suche