Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Institut für Bio- und Lebensmitteltechnik - Bereich IV: Molekulare Aufarbeitung von Bioprodukten (MAB)
Einrichtung
Abschnittsübersicht
Beschreibung
Unser Lehrstuhl befasst sich mit sämtlichen Aspekten der modernen Proteinreinigung, Formulierung und Analytik in der Biopharmazeutischen Industrie. Das Forschungsspektrum erstreckt sich über molekulare Betrachtungen von Proteinstrukturparametern, Transport und Oberflächeninteraktionen von Proteinen, Aufreinigung und Charakterisierung von Bionano-Partikeln bis hin zur industriellen Prozessentwicklung.
Aktivitäten
- Forschung
Übergeordnete Institution
Kontakt
Institut für Bio- und Lebensmitteltechnik - Bereich IV: Molekulare Aufarbeitung von Bioprodukten
(MAB)
Engler-Bunte Ring 1
76131 Karlsruhe
Baden-Württemberg
Deutschland
Telefon: +49-(0)721 608 2557
Fax: +49-(0)721 608 6240
E-Mail: benjamin.maiser(@)ciw.uni-karlsruhe.de