Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Goat BSE: Vorschlag für die Verbesserung der Ziege TSE-Diagnose und diskriminierender Anfälligkeit fundierte Beurteilung der BSE-Infektiosität in Ziegenmilch und Fleisch

Projekt

Ernährung und Verbraucherschutz

Dieses Projekt leistet einen Beitrag zum Forschungsziel 'Ernährung und Verbraucherschutz'. Welche Förderer sind dazu aktiv? Welche Teilziele gibt es dazu? Schauen Sie nach:
Ernährung und Verbraucherschutz


Förderkennzeichen: 36353
Laufzeit: 01.12.2006 - 30.11.2010
Fördersumme: 3.850.000 Euro
Forschungszweck: Grundlagenforschung

In light of the known ability of the BSE agent to cross the animal/human species barrier, recent evidence establishing the presence of BSE in goat is especially alarming, as it represents a new potential risk of food-born contamination to human consumers of goat milk and meat products. The main objective is to determine the tissue distribution of BSE after oral exposure of goats and to do this while simultaneously generating indispensable data on genetic susceptibility in the most common used production breeds.

mehr anzeigen weniger anzeigen

Fachgebiete

Erweiterte Suche