Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Promotion of neglected indigenous vegetable crops (IV) for nutritional health in Eastern and Southern Africa (Phase II)
Projekt
Förderkennzeichen: 81084611
Laufzeit: 01.03.2006
- 30.09.2009
Fördersumme: 1.050.000 Euro
Forschungszweck: Angewandte Forschung
Goal:
To improve household food security of resource-poor groups in Eastern and Southern Africa
by; 1) Safeguarding biodiversity of indigenous vegetables (IVs), 2) reducing malnutrition and
poverty among small-scale farmers and consumers through promotion, production and
consumption of IVs and 3) diversifying and stabilizing farmers’ income and nutritional health
through higher quality seed and improved cultivation practices of IV crops
Purpose:
To enhance genetic resource base, technology dissemination and improved seed of IVs to
safeguard biodiversity for better health, nutrition and improved income
Abschnittsübersicht
Fachgebiete
- Gemüsebau