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Projekte zu "2.3 Untersuchungen zur Bewertung und Verbesserung der Qualität von agrarischen Urprodukten, Lebensmitteln und sonstigen Produkten über die gesamte Prozesskette"
Anwendung von NIRS-Kalibrierungen bei der Evaluierung von Obst- und Gemüsepopulationen im Hinblick auf Qualität
Förderkennzeichen:
JKI-ÖPV-02-1247
Ausführende Einrichtung:
Institut für Ökologische Chemie, Pflanzenanalytik und Vorratsschutz
Laufzeit:
2003
- 2005
Bekämpfung des Feuerbranderregers im Obstbau ohne Antibiotika - Hefepräparate gegen den Feuerbrand und ihr Einfluß auf den Sporengehalt von Kernobsthonig
Förderkennzeichen:
05HS003
Ausführende Einrichtung:
Landesanstalt für Bienenkunde
Laufzeit:
2005
- 2005
Beschreibung und Bewertung der geschmacklichen Vielfalt von Petersilie (Petroselinum crispum) durch sensorische Methoden als Voraussetzung zur Erfassung des Züchtungsfortschrittes
Förderkennzeichen:
BAZ-IPA-02-1248
Ausführende Einrichtung:
Institut für Ökologische Chemie, Pflanzenanalytik und Vorratsschutz
Laufzeit:
2004
- 2006
Charakterisierung sekundärer Pflanzeninhaltsstoffe in Medizinal-, Gewürz- und Färberpflanzen einschließlich der daraus hergestellten Produkte mit Hilfe schwingungsspektroskopischer Methoden
Förderkennzeichen:
BAZ-IPA-02-1250, 5401621
Ausführende Einrichtung:
Institut für Ökologische Chemie, Pflanzenanalytik und Vorratsschutz
Laufzeit:
2003
- 2006
Entwicklung von Veredelungsverfahren zur Konversion von Papier- zu Chemiezellstoffen
Förderkennzeichen:
BFH-V-02-1.1
Ausführende Einrichtung:
Institut für Holzforschung
Laufzeit:
2004
- 2006
Evaluierung von Qualitätsparametern bei Bärlauch in Abhängigkeit unterschiedlicher Anbauverfahren
Förderkennzeichen:
BAZ-IPA-02-1255
Ausführende Einrichtung:
Institut für Ökologische Chemie, Pflanzenanalytik und Vorratsschutz
Laufzeit:
2005
- 2007
Identifizierung und Bewertung von Risikopotentialen im Verlauf von Produktions- oder Herstellungsprozessen bei Lebensmitteln, die zu einer potentiellen Anreicherung von Rückständen von Kontaminanten bzw. unerwünschten Stoffen in Co- oder Beiprodukten führen können
Förderkennzeichen:
BfR-LMS-02-1322-226
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 5: Lebensmittelsicherheit
Laufzeit:
2006
- 2006
Untersuchungen zum Regelungsbedarfs der Bewirtschaftung von Weinbergen am Beispiel der Entstehung der untypischen Alterungsnote
Förderkennzeichen:
2801HS056
Ausführende Einrichtung:
Zentrum Angewandte Biologie - Bodenkunde und Pflanzenernährung
Laufzeit:
2004
- 2008
Untersuchungen zum Regelungsbedarfs der Bewirtschaftung von Weinbergen am Beispiel der Entstehung der untypischen Alterungsnote
Förderkennzeichen:
BLE-HS-02-66
Ausführende Einrichtung:
Zentrum Angewandte Biologie - Bodenkunde und Pflanzenernährung
Laufzeit:
2004
- 2008
Variabilität der sensorischen Qualität von Spargelgenotypen als Reaktion auf Kulturmethode und Nacherntebehandlung
Förderkennzeichen:
JKI-ÖPV-02-1249
Ausführende Einrichtung:
Institut für Ökologische Chemie, Pflanzenanalytik und Vorratsschutz
Laufzeit:
2003
- 2006