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Analyse der Vererbbarkeit von sensorischen Merkmalen bei Erdbeere mit Hilfe von instrumentellen und sensorischen Methoden
Projekt
Förderkennzeichen: JKI-ÖPV-08-1253
Laufzeit: 01.04.2004
- 31.03.2008
Forschungszweck: Grundlagenforschung
Erdbeersortimente werden mit verschiedenen Methoden zu Bestimmung von Qualitätsparametern, wie z.B. der Fruchtfestigkeit, des Geschmacks, der Haltbarkeit, der Fruchtfarbe sowie der Fruchtform und –größe untersucht. Dabei wird die Vererbbarkeit dieser Parameter überprüft und Resistenz-Evaluierungsmethoden eingesetzt /entwickelt. Das Vorhaben zielt auf die Verbesserung der Resistenz gegenüber Verticillium dahliae, Colletotrichum acutatum, Phytophtora fragariae. Das Vorhaben ist Teil einer auf verbesserte Resistenz gerichteten Anbaustrategie für Erdbeeren.
Abschnittsübersicht
Fachgebiete
- Obstbau
Rahmenprogramm
Förderprogramm
Ausführende Einrichtung
Institut für Ökologische Chemie, Pflanzenanalytik und Vorratsschutz (JKI-ÖPV)