Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Projekte des Förderprogramms "BMEL - Grundhaushalt (Titel 1010)"
Nachweis Aflatoxin-bildender Aspergillus sp. Stämme in erntefrischen Getreideproben zur Bestandsaufnahme auf Ackerflächen in DE (Aspergillus auf Getreide)
Förderkennzeichen:
MRI-GE-08-2021-44
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide
Laufzeit:
2021
- 2023
Nachweis der Entstehung und Strategien zur Vermeidung von prozessbedingten, unerwünschten Stoffen in Lebensmitteln
Förderkennzeichen:
MRI-FL-08-4040
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Fleisch
Laufzeit:
2001
- 2021
Nachweis der nichtenzymatischen Glycosylierung von Milchproteinen – Untersuchung von Spezies-spezifischer Unterschiede von Kuh-, Schaf-, Ziegen- und Stutenmilch
Förderkennzeichen:
MRI-MF-02-17
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch
Laufzeit:
2008
- 2009
Nachweis der ökologischen Erzeugung von deutschem Rindfleisch
Förderkennzeichen:
MRI-MF-08-135
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch
Laufzeit:
2014
- 2016
Nachweis der ökologischen Produktion von Erzeugnissen aus Bio-Milch
Förderkennzeichen:
MRI-MF-02-40
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch
Laufzeit:
2004
- 2009
Nachweis einer möglichen Bildung von Benzol aus Benzoesäure in Getränken
Förderkennzeichen:
BfR-LMS-02-1322-216
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 5: Lebensmittelsicherheit
Laufzeit:
2006
- 2006
Nachweis eines Zusatzes von Proteinhydrolysaten zu Fischfilets
Förderkennzeichen:
MRI-MF-08-187-1050 Proteinhydrolysate Fischfilets
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch
Laufzeit:
2019
- 2021
Nachweis und Bedeutung von antibiotisch wirksamen Hemmstoffen in Milch
Förderkennzeichen:
MRI-MF-02-12
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch
Laufzeit:
2007
- 2010
Nachweis und Physiologie von Shiga-Toxin bildenden E. coli (STEC) in Mehl und Mehlprodukten
Förderkennzeichen:
BfR-BIOS-08-1322-712
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 4: Biologische Sicherheit
Laufzeit:
2019
- 2019
Nachweis und Typisierung von Bakteriophagen in Rohmilch zur Erarbeitung neuer molekularer Schnellmethoden
Förderkennzeichen:
MRI-MBT-08-KI-301-5130
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Mikrobiologie und Biotechnologie
Laufzeit:
2015
- 2017