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Leitung von und Mitarbeit in nationalen und internationalen Gremien im Bereich der Ölsaaten, Fette und Öle zur Festlegung von Grenzwerten, Qualitätsklassen, Verordnungen, Kontrollverfahren
Projekt
Förderkennzeichen: MRI-GE-02-45
Laufzeit: 01.01.2001
- 31.12.2017
Forschungszweck: Netzwerken und Forschungskoordination
Leitung und Mitarbeit in nationalen und internationalen Gremien zur Festsetzung von gesetzlichen Grenzwerten, Qualitätsklassen, Verordnungen und Kontrollverfahren (Analysenmethoden) für den gesamten Bereich der Ölsaaten, Fette und Öle mit dem Ziel einer internationalen Harmonisierung.
Mitarbeit and folgenden Standards:
- Verordnung (EWG) Nr. 2568/91 über die Merkmale von Olivenölen und Oliventresterölen sowie die Verfahren zu ihrer Bestimmung;
- Verordnung (EG) Nr. 1019/2002 mit Vermarktungsvorschriften für Olivenöl;
- Codex Alimentarius Standards im Bereich des Codex Komitees für Fette und Öle;
- Internationaler Handelsstandard des IOOC für Olivenöle und Oliventresteröle;
- DGF-Einheitsmethoden (Deutsche Einheitsmethoden zur Untersuchungen von Fetten, Fettprodukten, Tensiden und verwandten Stoffen);
- ISO- und CEN-Standards (DIN EN Standards) und § 35 Analysenmethoden.
Abschnittsübersicht
Fachgebiete
- Verfahrenstechnik Lebensmittel
- Biotechnologie
Rahmenprogramm
Förderprogramm
Ausführende Einrichtung
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide (MRI-GE)