Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Projekte des Förderprogramms "BMEL - Grundhaushalt (Titel 1010)"

Modellierung des Wasser- und Stoffhaushalts in Mooren und Quantifizierung von Kohlenstoffausträgen

Förderkennzeichen: vTI-AK-08-01
Ausführende Einrichtung: Institut für Agrarklimaschutz
Laufzeit: 2009 - 2012

Details

Modellierung von Düngungseffekten unter veränderten Klimabedingungen

Förderkennzeichen: JKI-PB-08-1142
Ausführende Einrichtung: Institut für Pflanzenbau und Bodenkunde
Laufzeit: 2000 - 2009

Details

Modellstudien zu Auswirkungen von Klimaänderungen auf die tritrophische Interaktion Weizen-Blattläuse-Nützlinge (Marienkäfer)

Förderkennzeichen: JKI-SF-08-1151
Ausführende Einrichtung: Institut für Strategien und Folgenabschätzung
Laufzeit: 2009 - 2012

Details

Modellsystem zur Untersuchung des Verhaltens von Lebensmittelkomponenten in Modell- und realen Lebensmitteln während der chemisch-enzymatischen Aufschlussprozesse in Magen und Dünndarm (Verdauung)

Förderkennzeichen: MRI-LBV-08-41
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik
Laufzeit: 2005 - 2010

Details

Modellvorhaben 'Tiergerechte Mastputenhaltung mit Beschäftigungs- und Strukturelementen'

Förderkennzeichen: FLI-ITT-08-JB-KTBL-05
Ausführende Einrichtung: FLI - Institut für Tierschutz und Tierhaltung
Laufzeit: 2005 - 2007

Details

Modifizierte Herstellung und physikalische Untersuchung von Schnitt- und Weichkäse sowie von Analogschmelzkäse

Förderkennzeichen: MRI-MF-08-21
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch
Laufzeit: 2009 - 2009

Details

Modifizierung und Anpassung technischer Lignine hinsichtlich der Verwendung als Holzklebstoffe

Förderkennzeichen: vTI-HTB-08-3.6
Ausführende Einrichtung: Institut für Holzforschung
Laufzeit: 2007 - 2008

Details

Modulation der In-vivo-Bioverfügbarkeit und Bioaktivität von Apfel-Flavonoiden durch Anwendung von Submikro-/Nano-Formulierungstechnologie

Förderkennzeichen: MRI-PBE-08-Nano08
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit: 2010 - 2013

Details

Mögliche Auswirkungen einer Ausweitung der Gentechnik-Kennzeichnung auf Lebensmittel tierischen Ursprungs

Förderkennzeichen: TI-MA-08-PID1454
Ausführende Einrichtung: Institut für Marktanalyse
Laufzeit: 2014 - 2015

Details

Möglichkeiten der Herstellung qualitativ Hochwertiger funktioneller Brüh- und Kochwürste

Förderkennzeichen: BFEL-T-02-09203-9187
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Fleisch
Laufzeit: 2004 - 2006

Details

Erweiterte Suche