Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Auswirkungen von Klimaänderungen auf den Futterwert ausgewählter Pflanzen sowie Futteraufnahme, Leistung und physiologische Parameter von Milchkühen und Mastrindern
Projekt
Förderkennzeichen: keine Angaben
Laufzeit: 01.01.2009
- 31.12.2013
Forschungszweck: Angewandte Forschung
Auswirkungen ansteigender CO2-Konzentrationen in der Atmosphäre auf die Nährstoffzusammensetzung von Futterpflanzen, der Einfluss unterschiedlicher Umgebungstemperaturen auf das Verzehr- und Tränkverhalten von Rindern und vergleichende Modellstudien zu Effekten eines fiktiven Futterangebots von 2010 bzw. 2050 sind Gegenstand der Untersuchungen.
Abschnittsübersicht
Fachgebiete
- Tierernährung
- Klimawandel