Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Analyse der Märkte für ausgewählte Öko-Produkte in Bayern - Entwicklung und Potential des Öko-Milchmarktes sowie der Märkte für weitere ökologische Erzeugnisse (Analyse Öko-Märkte)

Projekt

Ernährung und Verbraucherschutz

Dieses Projekt leistet einen Beitrag zum Forschungsziel 'Ernährung und Verbraucherschutz'. Welche Förderer sind dazu aktiv? Welche Teilziele gibt es dazu? Schauen Sie nach:
Ernährung und Verbraucherschutz


Förderkennzeichen: A/17/17, 5964
Laufzeit: 01.10.2017 - 29.02.2020
Forschungszweck: Bestandsaufnahme & Abschätzung

Ziele:  Ermittlung des Nachfragepotentials für Öko-Milch in Bayern bei Verarbeitern und Handel, Abschätzung des zusätzlichen Angebotspotentials an Öko-Milch durch Neuumsteller, Bedeutung der Produktdifferenzierung für den bayerischen Öko-Milchmarkt, Verbesserung der Absatzmöglichkeiten für Koppelprodukte, insbesondere bei Öko-Ziegenmilch, Untersuchung von weiteren Teilmärkten in Kooperation mit der Hochschule Weihenstephan-Triesdorf im Rahmen von Abschluss- und Projektarbeiten
Methoden: Auswertung von Daten von Marktforschungsinstituten und Datenbankinformationen, Experteninterviews

mehr anzeigen weniger anzeigen

Fachgebiete

Erweiterte Suche