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Analyse der Märkte für ausgewählte Öko-Produkte in Bayern - Entwicklung und Potential des Öko-Milchmarktes sowie der Märkte für weitere ökologische Erzeugnisse (Analyse Öko-Märkte)
Projekt
Förderkennzeichen: A/17/17, 5964
Laufzeit: 01.10.2017
- 29.02.2020
Forschungszweck: Bestandsaufnahme & Abschätzung
Ziele: Ermittlung des Nachfragepotentials für Öko-Milch in Bayern bei Verarbeitern und Handel, Abschätzung des zusätzlichen Angebotspotentials an Öko-Milch durch Neuumsteller, Bedeutung der Produktdifferenzierung für den bayerischen Öko-Milchmarkt, Verbesserung der Absatzmöglichkeiten für Koppelprodukte, insbesondere bei Öko-Ziegenmilch, Untersuchung von weiteren Teilmärkten in Kooperation mit der Hochschule Weihenstephan-Triesdorf im Rahmen von Abschluss- und Projektarbeiten
Methoden: Auswertung von Daten von Marktforschungsinstituten und Datenbankinformationen, Experteninterviews
Abschnittsübersicht
Fachgebiete
- Tierhaltung
- Betriebswirtschaftslehre
- Ernährungsverhalten
- Ökologischer Landbau