Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Projekte zu "6.3 Untersuchungen zur Ökobilanzierung von Lebensmitteln und anderen Agrarprodukten"
Abschätzung des Energieverbrauchs bei der Herstellung von Lebensmitteln
Förderkennzeichen:
MRI-LBV-08-50
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik
Laufzeit:
2008
- 2012
Entwicklung eines Nachhaltigkeitsindikators für die Herstellung von Lebensmitteln
Förderkennzeichen:
MRI-LBV-08-54
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik
Laufzeit:
2010
- 2020
Entwicklung von Ansätzen zur Einbeziehung von Landnutzungsänderungen in der Ökobilanzierung
Förderkennzeichen:
vTI-OEF-08-3.15
Ausführende Einrichtung:
Institut für Internationale Waldwirtschaft und Forstökonomie
Laufzeit:
2009
- 2013
Ermittlung der weggeworfenen Lebensmittelmengen und Vorschläge zur Verminderung der Wegwerfrate bei Lebensmitteln in Deutschland
Förderkennzeichen:
2810HS033
Ausführende Einrichtung:
Institut für Siedlungswasserbau, Wassergüte- und Abfallwirtschaft
Laufzeit:
2011
- 2012
Verfahren zur Energie- und Düngerproduktion aus Abwasser und Abfall der Palmölproduktion: Modellhafte Bewertung der Nachhaltigkeit eines nachwachsenden Rohstoffs
Förderkennzeichen:
vTI-AB-08-TB
Ausführende Einrichtung:
Institut für Agrartechnologie
Laufzeit:
2005
- 2009