Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Projekte zu "1.2 Untersuchungen zur gesundheitlichen Wirkung der Ernährung, einzelner Lebensmittel sowie von Nahrungsbestandteilen, auch hinsichtlich Allergien und Unverträglichkeiten"
Allergie- und Sensibilisierungsmonotoring im Rahmen der nationalen Gesundheitssurveys des Robert Koch-Instituts (RKI) zur Einschätzung der Allergiegefährdung der erwachsenen Bevölkerung
Förderkennzeichen:
2808HS015
Ausführende Einrichtung:
Robert Koch-Institut
Laufzeit:
2008
- 2011
Analyse unterschiedlicher methodischer Herangehensweisen in der personalisierten Ernährung
Förderkennzeichen:
MRI-PBE-08-1010-personalisierte-ernährung
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit:
2019
- 2023
Bedeutung von sekundären Pflanzenstoffen für die kardiometabolische Gesundheit (FoodPhyth)
Förderkennzeichen:
MRI-OG-08-626 1060 FOODPHYTH, 2819ERA11F
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Obst und Gemüse
Laufzeit:
2020
- 2023
Belastung von Wildfleisch durch Splitter von bleihaltiger Munition
Förderkennzeichen:
MRI-FL-08-4037
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Fleisch
Laufzeit:
2014
- 2016
Chronisch hoher Konsum von Energydrinks und kardiovaskuläres Risiko bei Jugendlichen
Förderkennzeichen:
BFR-LMS-08-1322-784
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 5: Lebensmittelsicherheit
Laufzeit:
2021
- 2021
Differenziertes Aufschlussverfahren für Ratten und Mäuse, Humanproben sowie Lebensmittel
Förderkennzeichen:
MRI-FL-08-MRI-AA-08-4033
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Fleisch
Laufzeit:
2011
- 2016
Effekt von Quercetin auf Biomarker für das kardiovaskuläre Risiko bei Personen mit verschiedenen ApoE-Isoformen (Interventionsstudie)
Förderkennzeichen:
MRI-PBE-08-024
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit:
2006
- 2009
Einfluss von basischen Molkenproteinen und dem Glykomakropeptid (GMP) auf Auf- und Abbauprozesse des Knochens
Förderkennzeichen:
MRI-PBE-08-013
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit:
2005
- 2008
Einfluss von Ernährung und Belastungsintensität auf metabolische Effekte
Förderkennzeichen:
MRI-PBE-08-1010-metabolische-effekte
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit:
2018
- 2021
Einfluss von Ernährung und Bewegung auf den Stoffwechsel des Menschen und auf Risikofaktoren Lebensstil-assoziierter Erkrankungen
Förderkennzeichen:
MRI-PBE-08-1010 Lebensstil Erkrankungen
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit:
2013
- 2021