Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Projekte zu "5.3 Untersuchungen zu Kontaminanten und Rückständen in Lebensmitteln und Futtermitteln einschließlich Risikobewertung, Ermittlung der Exposition der Bevölkerung sowie Entwicklung von Minimierungsstrategien"
Analyse von Kombinationseffekten von Pestiziden in vitro (Combiomics)
Förderkennzeichen:
BfR-CHS-08-1334-218
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 6: Sicherheit von Pestiziden
Laufzeit:
2013
- 2015
Ausmaß der Migration unerwünschter Stoffe aus Verpackungsmaterialien aus Altpapier in Lebensmitteln
Förderkennzeichen:
2809HS012
Ausführende Einrichtung:
Chemisches und Veterinäruntersuchungsamt Stuttgart
Laufzeit:
2009
- 2012
Ausmaß der Migration von Druckfarbenbestandteilen aus Verpackungsmaterialien in Lebensmittel
Förderkennzeichen:
2809HS007
Ausführende Einrichtung:
Chemisches und Veterinäruntersuchungsamt Stuttgart
Laufzeit:
2009
- 2011
Auswirkungen der Langzeitexposition von Bakterien mit Bioziden in subletalen Konzentrationen: Mikrobielle Adaption und Veränderung der Zusammensetzung mikrobieller Gemeinschaften
Förderkennzeichen:
BfR-BIOS-08-1329-524
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 4: Biologische Sicherheit
Laufzeit:
2013
- 2016
Bearbeitung von Verzehrdaten der KiESEL-Studie
Förderkennzeichen:
BfR-EXPO-08-1329-575
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 3: Abteilung Exposition
Laufzeit:
2019
- 2020
BEE-Untersuchungen zu Kontaminanten und Rückständen in Getreide- und Getreideprodukten (Pestizide und Umweltkontaminanten)
Förderkennzeichen:
MRI-GE-02-24
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide
Laufzeit:
2001
- 2021
Bestimmung der Lebensmittelzusatzaufnahme von Kindern und Jugendlichen in Deutschland
Förderkennzeichen:
BfR-QUER-08-1329-439
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 3: Abteilung Exposition
Laufzeit:
2010
- 2011
Bestimmung von 2-und 3-MCPD-Fettsäureestern in Humanmilch
Förderkennzeichen:
BfR-SiN-08-1322-480
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 8: Sicherheit in der Nahrungskette
Laufzeit:
2011
- 2011
Bestimmung von Chlorparaffinen in Nuss-Nougat- bzw. Schoko-Creme auf Palmöl-Basis und in Kokosfett und ähnlichen Produkten
Förderkennzeichen:
BFR-CPS-08-1329-579
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 7: Chemikalien- und Produktsicherheit
Laufzeit:
2019
- 2020
BfR-MEAL-Studie: Mahlzeiten für die Expositionsschätzung und Analytik von Lebensmitteln (MEAL)
Förderkennzeichen:
BfR-EXPO-08-1393-02
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 3: Abteilung Exposition
Laufzeit:
2015
- 2021