Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Übersicht der Förderer

Projekte zu "7.1 Untersuchungen zu den Bestimmungsgründen des Verbraucherverhaltens einschließlich des Informations- und Kommunikationsverhaltens von Verbrauchern"

Alltagskompetenz im Bereich Ernährung

Förderkennzeichen: MRI-EV-02-06
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Ernährungsverhalten
Laufzeit: 2001 - 2017

Details

Analyse der Auswirkungen der Hygienesituation und des Hygieneverhaltens in TV-Kochsendungen auf die Lebensmittelhygiene in Privathaushalten

Förderkennzeichen: BfR-RIKO-08-112017
Ausführende Einrichtung: BfR - Abteilung 2: Risikokommunikation
Laufzeit: 2016 - 2019

Details

Analyse der Nachfrage nach Holzprodukten im Bauwesen

Förderkennzeichen: TI-WF-08-PID489
Ausführende Einrichtung: Institut für Internationale Waldwirtschaft und Forstökonomie
Laufzeit: 2012 - 2016

Details

Analyse des Ernährungswissens

Förderkennzeichen: MRI-EV-08-1022Ernährungswissen
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Ernährungsverhalten
Laufzeit: 2015 - 2020

Details

Analyse des Konsumentenverhaltens zur Förderung einer nachhaltigeren Lebensmittelwahl (SUSDIET)

Förderkennzeichen: 2814ERA03B, TI-MA-08-PID1401
Ausführende Einrichtung: Institut für Marktanalyse
Laufzeit: 2014 - 2017

Details

Begleitforschung zum Modellvorhaben Schulmilch im Fokus

Förderkennzeichen: MRI-EV-02-36
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Ernährungsverhalten
Laufzeit: 2007 - 2010

Details

Bereitstellung von Ergebnissen der Begleitforschung zum Modellvorhaben 'Schulmilch im Fokus' im Internet sowie in Publikationen

Förderkennzeichen: MRI-EV-08-1023100268609 II
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Ernährungsverhalten
Laufzeit: 2011 - 2014

Details

BfR-Stakeholder- und Bevölkerungsbefragung: Vierte Evaluation zum gesundheitlichen Verbraucherschutz in Deutschland

Förderkennzeichen: BfR-RIKO-08-012017
Ausführende Einrichtung: BfR - Abteilung 2: Risikokommunikation
Laufzeit: 2016 - 2017

Details

COSUS - Konsumenten in der nachhaltigen Nahrungskette: Barrieren und Vermittler der Akzeptanz optisch suboptimaler Lebensmittel, Teilprojekt 'Exploration von Faktoren für die Aufmerksamkeit des Verbrauchers und Reaktion auf Kommunikation'

Förderkennzeichen: 2814ERA02B
Ausführende Einrichtung: Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik
Laufzeit: 2014 - 2017

Details

Dritte Evaluation der Bekanntheit des Bundesinstituts für Risikobewertung

Förderkennzeichen: BfR-RIKO-08-102014
Ausführende Einrichtung: BfR - Abteilung 2: Risikokommunikation
Laufzeit: 2012 - 2014

Details

Erweiterte Suche